모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 아이폰을 활성화 할 수 없음 이렇게 나오는 이유가 뭘까요?

돌팍님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

얼마전 고3 둘째 딸애가 아이폰으로 바꿔달란다고 엑팔회원님들은 어디서 중고로 구하시냐고 물어본 적이 있었죠?  그때 바람불면 님은 세티즌을 추천해주셨구요. 다른 회원님들도 여러 댓글을 달아주셨는데요. 그래서 세티즌 아이폰7 256GB을 중고로 가져왔는데  아이폰에 유심을 넣으니 유심을 바로 인식하고  아이메시지 페이스 타임 테스트 해보고 카톡 페이스북 설치하고 약 두 시간 가령 사용하고 나서부터 갑자기 유심없음 으로 나오면서 안되는겁니다. 안되었던 시점이 IOS 버전 업데이트를 하면서 그렇게 된것 같기도 하고, 검색을 해보니 통신사업자 업데이트가 안되면 그럴 수 있다는 얘길 듣고 하다가 안되서 결국은   모든 컨텐즈 삭제 재설정까지 하게 되었는데 문제는 여기부터입니다. 이아이폰을 활성화가 안된다고 나오면서 유심을 바꿔끼워봐도 안되고 결국 딸애는  딸애는 원하는 아이폰이 왔음에도 못 가지고 기숙사로 되돌아갔는데, 시원스레 해결 못하는 이때 만큼 창피한 적이 없었습니다.  혹 이런 경우 본 적이 있으신가요? 그리고 해결방법을 시면 알려주세요.

#아이폰,#세티즌,#아이메시지_페이스,#페이스북,#카톡,#아이폰7256GB,#이유,#업데이트,#중고,#회원님들,#댓글,#딸애,#방법,#시원스레,#해결,#얘길,#컨텐즈,#삭제,#타임_테스트,#IOS

• 구독(6명)

돌팍 돌팍
179 Lv. 294181/300000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 좌절금지 2018.07.25. 17:21 |댓주소:#2421114
돌팍
유심을 뺏다가 꼽아보고, 재부팅도 해봐도 저 문구가 뜨면...유심을 바꿔보세요.
아니면 애플 고객지원센타 전화걸어서... 문제를 해결해야합니다.
돌팍 작성자 2018.07.25. 17:27 |댓주소:#2421126
좌절금지

내. 다 해봤습니다. 심지어 지우개신공으로 지우개로 유심을 닦아보기도 했구요. 저 왼쪽에 유심없음로 나오는것은 유심이 있으나 없으나 유심없음으로 나오더라구요.

2등 Mactopia 2018.07.25. 17:22 |댓주소:#2421118
돌팍
일단 찾아보기전에 댓글 먼저 달자면
저는 애플에 전화하거나 서비스센터에 바로 가는게 제일 빠르다고 생각해요.

활성화 서버가 문제가 없는 경우에, 누군가 악의적으로 분실폰으로 잠금을 걸은게 아니라면

나의 기기에가서 지우고 해보라고 하네요.

2. 나의 아이폰 찾기 설정 되어있는 경우

icloud.com 사이트에서 로그인 합니다.

나의아이폰찾기 메뉴로 접근하시고 본인 기기 선택 합니다

'나의 아이폰 찾기에서 삭제'를 하고 아이폰에서 다시 활성화 시도 합니다.

돌팍 작성자 2018.07.25. 17:29 |댓주소:#2421131
Mactopia

애플 홈피에 가서 읽어보고 해봤는데요 딸애 아이디로  아이클라우드에 로그인 하면 삭제할 기기가 없다고 나옵니다. 그러니 머릿골이 아프죠.

돌팍 작성자 2018.07.25. 20:35 |댓주소:#2421355
Mactopia

지방이라 우선 전화로 상담해봐야겠어요. 근데 찝찝한것은 두 시간 정도 사용하고 AS받아야한다면 뽑기운인지 아님 전 주인이 이런걸 알고 중고로 판것인지 하옇튼 개운치만 않네요. ㅠㅠ

바람불면 2018.07.26. 00:09 |댓주소:#2421933
돌팍

통신  3사에 연락하셔서 신호 주라고 하세요

유심 정보가 지워진것 입니다.

SK. KT. LG 이렇죠~~~

아이뽀에 ....

특히 LG는  비추   입니다.

유심을 기지고 계신폰에 넣고

테스트 하는 방법도 있습니다 

돌팍 작성자 2018.07.26. 09:08 |댓주소:#2422477
바람불면

다른 폰에서 잘 되던 유심을 빼와서 아이폰7에 넣으면 유심이 없다고 나오면서 똑같이 활성화 서버에  연결할 수 없다며 나옵니다.

돌팍 작성자 2018.07.26. 15:43 |댓주소:#2423494
바람불면

저같은 경우는 1번에 해당 되겠네요. 딸아이가 아이디와 비번 설정하고 로그인까지 하는것을 봤으니까요. 아이폰7을 켜자마자 유심이 없다고 나와서 자기가 쓰던 핸드폰에서 유심을 빼서 아이폰7에 넣으니까 바로 유심을 인식하고 설정하는것을 옆에 봤습니다.

돌팍 작성자 2018.07.26. 15:47 |댓주소:#2423504
바람불면

그리고 참 다음주 수요일 1일날 예약되었습니다. 현재 아이폰7에 유심이 없다니까 컴퓨터가 켜진 상태와유심이 끼워진 상태로 상담 받기로 했습니다. 딸아이가 유심을 사용하는 핸드폰에 넣어서 기숙사로 들어갔거든요.

Andrew 2018.07.27. 13:38 |댓주소:#2426144
돌팍
심카드 없을경우 활성화 프로세스 자체가 진행이 안됩니다.
혹시 IOS12 퍼블릭베타 이용중이시면 IOS11로 내리고 해보시기 바랍니다.
IOS11일 경우, 다른 유심(개통되지 않은 유심 포함)으로 활성화 시도하시기 바랍니다.
돌팍 작성자 2018.07.27. 13:45 |댓주소:#2426183
Andrew

퍼블릭이 되었든 디벨로퍼가  되었든  초기화 된 상태에서 유심을 끼우고 활성화 들어가나 유심이 없이 활성화 들어가나 저 활성화 할 수 없음 이라는 메시지 때문에 앞으로 진행이 안됩니다. ㅠㅠ

Andrew 2018.07.28. 10:14 |댓주소:#2428627
돌팍

잘하면.. 유심슬롯쪽 이상일수도 있겠는데요?...

메인보드 수리 할수 있는데 가보세요...

혹시 지역이 서울이시라면 강남쪽에 잘하는데가 한군데 있긴 있어요..

제러스 2018.07.27. 13:52 |댓주소:#2426227
돌팍
혹시 공유기 dns 를  1.1.1.1로 해서 해보시는 것도... 이전에 기억이 나네요... 그랬었던 적이 있었던거 같기도 합니다.
제러스 2018.07.27. 16:30 |댓주소:#2426607
돌팍

아... 아닌가봐용.... wifi 연결하고 설정 수정 가능합니다. 아이폰에서... 거기서 dns를 바꿔보세요.

글구 itunes 연결해서도 안되나용? 유선 활성화도 있는걸로 알고 잇는데요... 물론 sim당연히 있어야 하구요.

혹시라도 안되면 폰으로 테더링해서...도 해보시고... 잉잉... 잘 되실꺼에요.

돌팍 작성자 2018.07.27. 21:44 |댓주소:#2427320
제러스

아이폰 구입을 하게 되어 처음으오 켜게 되면 여러나라 말로 나오면서 설정 하는 부분 있됴? 그 다음 부분주터 넘어가질 않아요. 와이파이도 잘 연결되었는데도  아이튠즈에 연결하면 네트워크에 연결이 안되어있어서 설정을 하지 못한다고 나오네요. 아이폰 3GS부터 사용해왔는데 이런 경우는 처음이라서 적잖게 당황스럽네요

돌팍 작성자 2018.07.28. 11:00 |댓주소:#2428824
제러스

네. 판매자는 그런말음 일절 없었거든요. 하긴 그렇게 글을 올리면 판매될 리 없었겠지요. 

틴스타 2018.12.10. 22:58 |댓주소:#3028706
돌팍

오래지났지만... 돌팍닙 혹시센터가보셨나여?? 어찌되셨는지 알수있을까요... 저도 이문제를 겪고있어서 ㅠㅠ 아이폰7플러스입니다

#센터

돌팍 작성자 2018.12.11. 00:05 |댓주소:#3028998
돌팍(본인)

네. 갔는데요 메인보드 교체가 답이랍니다. 

사설수리도 갔는데 메인보드를 교체 할바엔 중고로 사라고 하더군요.

통신네트워크를 담당하는 칩이 나간것 같은데  CPU와 너무 근접해 있어서 손을 못 대겠다고 하더군요.

그래서 앳가슴 덩어리로 남아있습니다.

#메인보드,#교체,#CPU,#교체_할바,#중고

피난 2021.12.21. 23:17 |댓주소:#6560030
돌팍

외국에서 직구한 락이 걸린 폰을 사용하면 저런화면이 떴습니다. 헤이심으로 우회해서 활성화 시켜 사용하곤 합니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?