100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    조금전 베타 올리고 마자막 부팅시 문제의 증상은 나타나지 않네요. 감사^^
    저도 이제품 사용중인데 마감이나 품질 좋고 마음에 들더라구요!!
    커세어 850이라는게 안믿길덩도로 싸네여ㄷㄷ
    뜨거워서 그런줄
    제품들 마감이나 품질 괜찮나요?? 디자인이 마음에 들어서 고민중인데??
    자답 합니다.혹시나 싶어서 윈도우 가니까 윈도우에서도 와이파이가 꺼졌네요신기한건 fn+f1키가 아니면 안켜지네요 윈도우에서 켜서 와이파이 연결 확인하시고 다시 맥으로 오면 잘 작동 하네요
    저도 한국에서 구하려다 포기하고 이베이에서 구매했어요 이베이한번 찾아보시는거 추천요!!
    멋지십니다!!
    한방설치디스크로 시도해보겠습니다. 모두 정상작동이라니 너무 부럽네요 저도 꼭 성공하고 후기 남기고 싶어요!!
    답변감사합니다 ^^ 첨이라 힘들겠지만 꼭 성공시켜 보겠습니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심장이 아프군요.아프도 좋으니 자주 올려주세요!
    네 감사합니다. 그런데 검정색이라 그런지 생각보다 기름때가 뭍네요. 알루미늄처리가 애플처럼 매끈하지 못한건지도...극세사행주로 닦아주면 깨끗해지긴 하는데 은근 귀찮네요. ^^
    리플 너무나 감사합니다..저 이미 주문해버렸습니다아아아...네 제가 위 용도 말고도. 때로는 3D렌더링 돌리며 딴 질도 하느라 멀티코어에 집착이 좀 많습니다. 그래도 한 번 찾아봤는데 끌리네요.
    네 감사합니다. 알고 그런건 아니어요. ^^ 어제 새로운 마음으로 싹지우고 다시 깔아서 확인사살 했습니다. 위의 스샷에서 모니터 크기와 해상도 오류가 있어서 다시 깔았더니 모두 정상이네요. ^^ 1080p 인데 4k라니요. ^^

좌절금지님의 장비

CPU: i5 8400 2.8Ghz 6core 6thead M/B: Gigabyte Z390 AROUS Designare RAM : Corsair DDR4 8G 3200Mhz x4EA =32G VGA : Saphhire RX VEGA Frontier Edition Water Cooling SSD : S/S 970 PRO 512G NVMe SSD: S/S 960 PRO 512G NVMe (Lenove OEM) SSD: ADATA XGP NP8200 960G NVVMe P/W: EVGA 750W Gold 80+ CASE : LIANLI PCO11 WGX LOG
    GA-X79-UP4GA-X79-UP4
    Extra Form
    GA-X79-UP4GA-X79-UP4
    설치필수파일첨부 숙지
    글제목양식 및 공지숙지 숙지
    글 공유레벨 글쓴이가 전체공개한 글 입니다.
    글 퍼가기 조건설정 기본값 : 작성자와 상의 없이 무단 퍼가기를 금지(본인 작성글 Only)
    첨부

안녕하세요.

부운영자 후니입니다.

10.13.1 정식버젼 릴리즈가 되어서 새로 클린설치하였습니다.

스크린샷 2017-11-02 오전 12.19.54.png

스크린샷 2017-11-02 오전 12.19.59.png

스크린샷 2017-11-02 오전 12.20.29.png

스크린샷 2017-11-02 오전 12.25.23.png

스크린샷 2017-11-02 오전 12.21.06.png

스크린샷 2017-11-02 오전 12.21.12.png

스크린샷 2017-11-02 오전 12.21.25.png

총 댓글 9개  
    BlueGuerrilla @좌절금지

오홋!!!! 10.13.1 고스트버전 출시 임박이군요!!!!!

쑈리 @좌절금지

축하드립니다.^^;

안정화가 정말 깔끔하게 된 듯합니다.

부럽습니다.

겨울남자 @좌절금지

축하합니다

본인이 본인에게
    축하드립니다..! 응??

★커피한잔 보내기(클릭)★
      좌절금지님에게 따뜻한 마음으로 전달돨것입니다.

132-075-015034 신협

달쇠 @좌절금지

Beer 있네요.

저도 한잔만 주세요.

#아재개그

macindosa @좌절금지

정보 감사합니다

kirch @좌절금지

감사합니다. 후니님 덕분에 어설픈 후기도 남겼습니다.

잘 사용하지 않던 PC가 달라 보이네요.ㅎ

김남중0343 @좌절금지

축하드립니다.

정보 공유 감사합니다.

니다니다 @좌절금지

축하드립니다 ㅎㅎ

총 댓글 9개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

26 - 0 공지 내 빌드 저장 + 설치 방법 공유의 이유 (+EFI 압축법+제조사아이콘 + 단순 ... +26 Mactopia 6907
    6 - 0 화제의 글 Dell XPS 9570, 모하비 10.14.4 빌드 후기 +16 호라이즌제로던 188
    3 - 0 화제의 글 한성 P54 노트북 +6 흔충이 120
    25 - 0 AsRock Mac OS Sierra 클린설치 및 설치 과정 (Asrock X99 보드) +39 개발인생40년 16676
    18 - 0 HANSUNG [설치 가이드] 한성 A35 X (인민에어4) 설치 가이드입니다. +48 꼬부랑머리 10406
    11 - 0 GBYTE Mac OS Sierra 클린설치 후기 +4 KsJ 9969
    25 - 0 LG [1차 수정] LG 올데이그램(2017) 시에라 안정화 후기 +84 Craftingmod 8818
    11 - 0 HANSUNG 한성노트북 A46X 커맥 Sierra 도전기 입니다. +141 goldbat 8688
    39 - 0 GBYTE GA-B250M-DS3H, i3-7100, HD 630 Mac OS Sierra 10.12.6 설치 후기 +83 shl628 8372
    26 - 0 GBYTE [AMD라이젠](설치방법 포함) ryzen1600, 기가바이트 ab350m, msi gtx 1060 ,... +84 MAIN 8073
    1 - 0 HANSUNG Hansung X53k Bossmonster Lv.65G Hackin... +53 작은거인 7716
    20 - 0 GBYTE GIGABYTE GA-B150M-DS3H +18 Bac 7401
    3 - 0 HANSUNG 한성 X53k 보스몬스터 Lv. 65G 해킨 가이드 +23 작은거인 7392
    2 - 0 기타 Mactopia's Build Zotac Z77 ITX MSI GTX670 +31 Mactopia 7313
    4 - 0 GBYTE Gigabyte P55A UD3R iATKOS ML2 설치 및 HDD부팅, 네트워크,사운드 잡기 +3 작은거인 6902
    7 - 0 HANSUNG 하나의 하드에 듀얼부팅 - OSX + WIN10 +25 라자 6901
    0 - 0 ASUS i3,Asua P7H55 매버릭스 설치.(계속 작업중.) +11 LeeDeaRi 6681
    21 - 0 GBYTE Gigabyte Z170X-UD5 TH +38 comed78 6062
    5 - 0 HANSUNG 한성 U53K-1750 +6 라자 5849
    1 - 0 ASUS NoteBook ( i5-2520M, HD3000, ALC269) 해킨토시 Clean 설치 with ?Clove... +18 작은거인 5787
    0 - 0 ACER 제 해킨 노트북(Acer 3830TG) 시스템을 소개합니다. +5 HackBook 5738
    3 - 0 GBYTE GA-EP45-UD3R Rev 1.1 + HD6450 (With Clover Bootloader) +2 호바리 5717
    19 - 0 LG LG gram 14zd950 초보가 뭘 모르고 완성 후 쓰는 빌드후기 +91 이제부터다 5582
    0 - 0 ASUS Asus Maximus V GENE + UEFI 클로버 부팅 -2013/03/14 업데이트 +30 dhouse 5457
    3 - 0 GBYTE GA-P55A-UD3R 해킨 여행..미스 클로버 (CLOVER V2 r1050) 와 함께 목적지 ... +50 작은거인 5412
    3 - 0 HANSUNG 한성 U35S 3354 Dual SSD / Broadwell / Yosemite 10.10.4 / Windows 8.1 +16 알러뷰 5205
    15 - 0 LG (EFI update2017.01.13)LG Gram 15ZD960-GX50K 시에라, 윈10 듀얼모드 설치... +31 살아낸만큼 4928
    4 - 0 GBYTE 왕!왕!왕! 초보의 해킨 도전기 - 모든 분들 너무 감사합니다.^^ +9 그그그그그놈 4925
    2 - 0 GBYTE EP45 UD3R With Unibeast Ghost 해킨토시 설치 후 튜닝 삽질 기 +5 작은거인 4911
    0 - 0 GBYTE 10.10.4 요세미티 마이그레이션까지 완료! 리얼맥같네요 +23 호옹이 4863
    28 - 1 GBYTE [High Sierra 10.13.3 + 카비레이크] GA-B250M-DS3H, i3-7100, HD 630 설치... +52 shl628 4572
    1 - 0 AsRock asrock b85m 해킨성공했네요. +14 꼬꼬댁 4504
    11 - 0 LG 스카이레이크 I7-6500u, HD520 LG그램 15인치 15zd960-gx70k 후기 +78 리미리드 4346
    0 - 0 GBYTE 해킨토시의 정 석 !(한번에 설치하기!) +6 ham 4287
    0 - 0 GBYTE GA-Z97X UD3H BK 오즈모시스 해킹 구축 완료!!! +14 매킨도시 4142
    8 - 0 ASUS Asus Z170 Pro Gaming + i7 - 6700k + ssd samsung 950 pro m.2 설치 후기 [... +28 JuSungHwang 4090
    6 - 0 GBYTE i6700k 클로버 최신/ 내장 활성화 동시 사용하기 +31 아이뱅크 4017
    3 - 0 ASUS iATOKOS ML2이미지 이용하고 해킨작업 완료 후기입니다~ +5 LeeDeaRi 3986
    6 - 0 HANSUNG a35x 설치후기 +28 moonoo 3951
    7 - 0 ASUS i7-6700k + Asus Z170-A + HD530, El Capitan 10.11.5 설치후기입니다. +28 soullees 3927
    5 - 0 LG LG 노트북 해킨 성공 +24 GyuseungKim 3922
    1 - 0 HANSUNG 한성 Bossmonster X34 baby 해킨 설치( 10.9.1 ) +8 twinsen 3915
    5 - 0 AsRock 라이젠7 1700 + asrock x370 taichi + HD7850 10.12.4 설치 +34 Rkobang 3878
    0 - 0 GBYTE xeon1231v3 / b85m-d3h / gtx970 +18 퐝쓰 3842
    1 - 0 GBYTE Z97X-UD3H, I7-4790K, GTX970 요세미티 10.10.4 성공 +16 yasengma 3831
    14 - 0 GBYTE i7 6700, GA-B150M-D3H, NVMe SM951 256G, HD530, OSX Sierra install +21 좌절금지 3809
    13 - 0 GBYTE 너무 허무하게 설치되버린 B75M-D3H 보드입니다 +45 스카맨 3744
    0 - 0 GBYTE 제가 사용하는 config.plist 올립니다. +5 맥토피아 3697
    0 - 0 GBYTE P55A UD3R OS X 10.8.2 Uni-beast 재설치 도전 +12 작은거인 3675
    7 - 0 GBYTE Skylake i7-6700k 설치후기 입니다. +23 어울림 3662
    7 - 0 HANSUNG 한성 노트북 A34x 2457sh 후기입니당------완성 에구 몇일 걸린거져? 여기 ... +30 키아누리눅스 3593
    0 - 0 GBYTE 엘 캐피탄 (El Capitan) 1시간만에 설치후기 (P35-DS3R , GTS250) +10 현명한남자 3576
    5 - 0 SAMSUNG 삼성 시리즈 9 (NT900X4D-A68S)/i5-3317U/ALC269/HD4000 완젼삽질! +35 투명스티커 3569
    1 - 32