100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    이번에는USB랑 이더넷이랑 동일 파이프를 쓰지 않았으면 좋겠네요.무선랜이랑 기가랜이랑 같이 사용 됬으면...
    참 대단하시네요. 축하드립니다. 썬더볼트도 잘 작동한다니 희망이 보입니다.
    CPU 도 납땜 이던가요?아님 갈수 있을 텐데요.
    와 무슨 행사가ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨요
    공유해주셔서 감사합니다. 바이오스버전에 따라 잘되고 안되고 하기도 한다던데 설치하신 메인보드 바이오스 버전을 알 수 있을까요?
    넷플릭스는 원래 커맥에서 외장 그래픽아니면 안됩니다. 인텔내장그래픽 활성화시 무조건 에러입니다. 헤드리스모드에서 된다는 글을 본적은 있지만 내장포트를 사용하시는 것이라면 포기하세요.수정: 제목이 이미 헤드리스이군요. ㅎㅎ Shiki부트플레그를 사용해보세요. WEG를 심어두셨다면 그냥 부트플래그 shikigva=16, s...
    대단하십니다... 정성과 노력에 감동이네요.. 감동
    화면크기도 변태. 해상도도 변태. 어으섬!
    이것도 병 같은데요. 이런 기계 보면 반사적으로 에뮬을 구동하고 싶어집니다
    레알 골든빌드
    그럼 AGPM이랑 아무 상관 없는겁니다애초에 대부분의 경우 APGM의 파라메터 거의 깡통으로 잡힙니다
    와우, 감명 깊게 잘 봤습니다.바이오스 설정하는 것부터 한눈에 알아보기 쉽게 해 주시니 초보들의 삽질 피로가 많이 덜어질 것 같습니다 ^^공부 많이 되었습니다. 감사합니다 ^^
    전주는 윌리스가 없네요 지방이라ㅠㅠ
    말씀하신 대로 해서 AGPM이 떴는데도 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ
    감사합니다 ㅎㅎㅎ 마스터 s2 보고 있었는데 잘 됬네요
    2세대 살까 1세대 살까 고민 했었는데 감사합니다 ㅎㅎ
    저 여자표정이..더 웃김.ㅋㅋㅋ
    아...라면이라구요..라면이 안좋다고 안묵고 있는데. 고민..
    오오.. 전 라즈베리 파이 2를 구매했었는데 벌써 4가 나왔네요!

카리스마님의 기기

CPU : i5-6500 Memory : samsung 16g Mainboard : B150M-D3H ssd : samsung 860evo 500G graphic : radeon RX560 4G
    Extra Form
    첨부

1. 저는 이번에 10.15beta로 업뎃할때 오랜만에 좌절금지님(감사합니다^^)의 고스트를 써보았습니다. 

그동안 "dmg+클로버"파일로 업뎃만하다가, 고스트usb로 설치하는 것은 오랜만이네요, 

2. 고스트usb로 부팅해서 설치할 때,  설치 첫 화면의 

디스크유틸리티에서 저는 대상SSD를 포맷하지 않고,  그냥 설치를 진행했습니다.

(10.14.5가 설치되 있는 상태)

설치는 정상적으로 진행이 되서, 완료까지 됬습니다. 

3. 이제 설정에 대해 이거저거 확인하고 바꿔보려고 시스템 리포트를 봤는데, 

이전 모하비와 설정이 똑같이 되있더군요, 기존에 쓰던 파일들, 앱들도 그대로 있구요, 

4. 뭐 이거저거 앱을 많이 써서 스트레스를 줘봐야 버그를 알 수 있을 것 같구요,

(이미 버그에 대해 올리신 분들이 계시네요)

단지 10.15beta로 올라가는 업뎃 자체는 잘 되네요. 

5. 데탑 모하비 쓰시면서 저와 비슷한 사양이시면 업뎃하시고 별다른 설정 

없이 쓰실수 있을 것 같네요  

저와 비슷한 보드나 사양이신 분들은 한번해보시는 것도 괜찮을꺼 같아서 

글 올려봅니다. 

총 댓글 4개  
    하느신 @카리스마
    사이다 0

rx560 원팬제품인가요? 중고 찾아보고있는데 원팬할지 투팬할지 고민이네요

카리스마 @하느신 rx560 원팬제품인가요? 중고 찾아보고있는데 원팬할지 투팬할지 고민이네요..
    사이다 0

제꺼는 투팬 이네요,^^  

참고로 확실하진않지만 

RX560 14CU는 커맥이 잘안붙는다는 얘기가 카페에 있어서

저는 일부러 16CU를 썼고요, (확실하진않습니다)

560은 좀 된 모델이니, 

약간 상위모델로 하시는것도 괜찬을듯합니다

하느신 @카리스마 제꺼는 투팬 이네요,^^ 참고로 확실하진않지만 RX560 14CU는 커맥이 잘안붙는다는 얘기가 카페에 있어서저는 일부러 16.....
    사이다 0

560이 맥 메이저 업데이트 될때마다 네이티브로 붙어주면 무조건 560 살거같은데 확실하지 않아서 망설여지기도 하네요

중고는 14cu가 더 많이 보이는거같기도 하고요

카리스마 @하느신 560이 맥 메이저 업데이트 될때마다 네이티브로 붙어주면 무조건 560 살거같은데 확실하지 않아서 망설여지기도 하네요.....
    사이다 1

네 저도 16CU찾느라 시간좀걸렸어요, 

14는 안해봤지만, 16은 꽂으면 바로인식됩니다,kext필요업음,

(모하비에서 카탈리나 베타 까지는요)

팬은 투팬으로 하시는게 좋을꺼같네요,

총 댓글 4개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

29 공지 내 빌드 저장 + 설치 방법 공유의 이유 (+EFI 압축법+제조사아이콘 + 단순 자랑/실패(X)) 26
    14 화제의 글 i7-8700k, Z370 Aorus Gaming 7, Vega64, 10.14.4 설치후기 27
    4 화제의 글 3차 GIGABYTE I7-4770,GA-B85M-DS3H,RX560 모하비 10.14.5 설치 후기
    14 GBYTE 재댕's [골든빌드] : i7-8700k, Z370 Aorus Gaming 7, Vega64, 10.14.4 설치후기 [27]
    2 DELL clzoa's : XPS13 9360(i7-8550U) 10.15 카탈리나(db2) 설치후기 [2]
    2 ASUS biret's : i9-7900x Asus x299 prime deluxe rx vega64(레퍼공랭) Catalina beta(19A4871) 후기 [1]
    1 ASUS blunile's : i7-6700K, Asus Z170I, HD530+Vega56(64rom), Mojave 10.14.5 설치 후기 [5]
    4 GBYTE 야우's : 3차 GIGABYTE I7-4770,GA-B85M-DS3H,RX560 모하비 10.14.5 설치 후기
    0 GBYTE 춘천아제's : Ryzen 2700x 기가바이트450 Mojave 10.14.3 늦은 후기 [2]
    2 DELL dateno1's : Dell Latitude 12 E7250 10.14.5 설치
    0 AsRock 로스팅컵휘's : I5-7500K Asrock H110M-HDV 8G RAM GTX1050TI 하이시에라 10.13.6 설치성공 [1]
    2 GBYTE 좌절금지's : [벤치마킹] i7 8700, Z390 Nare, 32G X.M.P, VEGA FE WaterCooling, 512G M.2 [1]
    2 GBYTE 좌절금지's : 카탈리나 베타2 (19A487I) i7 8700, Z390 NARE, 32G, VEGA FE, 512G M.2 [2]
    6 기타 메가곰티씨's [골든빌드] : intel nuc NUC8i5BEK i5-8259U, Iris Plus Graphics 655 설치후 [11]
    4 Hansung Pilosokhan's : 한성 TFG13S 82582T (i5-8250U) macOS Mojave 10.14.5 설치후기 [8]
    6 GBYTE 하늘누리's [골든빌드] : i7-8700, Z390 DESIGNARE, SAPPHIRE RADEON VII 16GB, Mojave 10.14.5 설치 후기 [20]
    2 GBYTE 이개명's : GA-B75M-D3H,GTX760,i5-3570 10.13.6 설치성공 [7]
    2 GBYTE 카리스마's : GA-B150M-D3H, i5-6500, RX560 4G(16cu) 10.15beta 설치성공 [4]
    0 GBYTE 달라란좋아's : i3-8100, B360M-DS3H, HD630, MX500, Mojave 10.14.4 (18E226) 후기 [4]
    2 HP HQPD2784's : Catalina 10.15(19A471t) I7 7700HQ , HD630 (GeforceGTX1050 Disable) 설치후기. [17]
    6 GBYTE 좌절금지's [골든빌드] : Catalina 10.15(19A471t) i7 8700, 32G, Z390 Nare, VEGA FE, 512G NVMe, [16]
    1 Samsung vellorin's : 삼성전자 시리즈3 NT350V4C high sierra 수술기 [5]
    1 HP 재거's : HP 파빌리온 CS1050TX (CS1xxxTX 시리즈 호환) i5-8265U 10.14.5 빌드 성공(일부 오류 남음) [2]
    2 GBYTE 어울림's : 기가바이트 B360M HD3 I5-8600K Catalina 설치 [5]
    5 DELL Rkobang's [골든빌드] : XPS 15 9560 I7 pm961 512gb uhd 모하피 10.14.5 [4]
    2 GBYTE Water's : GA-Z370-HD3 + RX580 모하비 10.14.5 설치 [9]
    1 GBYTE dateno1's : i5-8500 + GA-B360M-DS3H Mojave 설치 [9]
    7 GBYTE 뉴라이프's [골든빌드] : i7 8700 + GiGA H370 + RX 580 8G OVER / OVER Headless 설치후기 [12]
    3 AsRock 나즈막히's : i5-4750k, z87 extreme4, 10.14.5 설치 후기 [5]
    0 GBYTE AMStudio's : Z270 Aorus Ultra Gaming K7.+ HD630, Aorus RX580 8G [1]
    0 GBYTE I72600's : I7-2600 GA-B75M-D3H rev 1.1 XFX RX480 8G 모하비 성공후기입니다 [3]
    1 GBYTE Ernest's : I3-9100F B360M-D3V Mojave 10.14.5 설치후기 입니다 [1]
    2 Samsung 뽀로로's : i5-2467M 삼성 시리즈 5 NT530U3B-A5H 10.14.5(10.13.6) 설치 후기 [15]
    3 HP 빗소리들으며's : HP slim 270-p033w 지금까지 이런 컴퓨터는 없었다. 이것은 맥미니인가 피씨인가 [16]
    1 ASUS Jasfer's : i5 7400, ASUS H110M-A/M.2, RX570 4G 모하비 10.14.5 인스톨 [3]
    0 Samsung 김경석's : 삼성 NT500R5M-X78S MOJAVE 10.14.5 설치 인증 입니다.
    3 GBYTE Ael's : GIGABYTE GA-B360M D3H, i7 8700, Mojave 10.14.5 Stable Ver.6 [9]
    5 GBYTE wins7's [골든빌드] : i5-3570k, GA-B75M-D3V(rev1.1)F13, 10.14.5 설치후기 [16]
    3 Lenovo 야우's : Lenovo 330-15IKB 10.14.4 설치 후기 후 변동 진행 후의 자기 만족의 완성기입니다.ㅎ [20]
    1 GBYTE Hickerd's : (1일차) 10.14.5 모하비 i5-4460, gb-g81m-ds2v, rx570 4gb 성공 후기 [6]
    3 HP dongesc's : HP Probook 4530s 10.14.4 모하비 [6]
    4 DELL 나이스탐's : Alienware 15 R3 모하비 설치 [5]
    2 GBYTE 맥초보's : 라이젠 2700 GIGABYTE X470 AORUS Gaming 5 Mojave14.4 설치후기 [18]
    1 - 42