해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

GTX460 파이널컷에서 Optical Flow나 Flow 트랜지션 사용시 튕기는 현상 + 포토샵에서 OpenCL 사용하고 이미지 스케일링하면 튕기는 현상..

minoryT님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.3
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요...ㅎ.ㅎ 실사인증도 안하고 이렇게 질문글을 올리게 되어 매우 죄송하게 생각하고 있습니다ㅠㅠ 염치불구하고 질문을 드려봅니다... 전에도 한번 올렸는데 좀 어려웠는지 답변이 없드라구요ㅠ

일단 시스템사양 먼저 소개를 해보겠습니다.

M/B: ASUS P7P55D LE

CPU: i5 750

Graphics: Gainward nVidia GTX460 768MB

RAM: DDR3 4GB *2 (or 2GB *4 기억이...ㅎ)

듀얼모니터 구성중.. Clover 부트로더 최신버전 사용중.. 그래픽은 직접 오버클럭하여 롬에다가 심었습니다. CUDA드라이버 설치했습니다. 이 문제때문에 DSDT 직접 패치하여 사용중입니다.

페르미 계열중에서도 유독 프리징이 잘 일어난다는 gtx460 덕분에... freezefix.app도 알게 되고 덕분에 프리징은 면하게 되었으나

대체 무엇이 문제인지 포샵이나 파컷의 특정 기능을 사용하려고 하면 가차없이 틩겨버리네요ㅠㅠㅠ

웹드라이버도 사용해보고 안해도 보고 클로버설정 이리저리 바꾸어봐도 도무지 해결이 나질 않습니다...

리포트에서 Crash가 일어난 Thread를 찾아가보면

com.apple.opencl

이라는 놈이 항상 존재하더군요. 포샵이나 파컷이나..

그리고 GLDriver 뭐시기도 같이 항상 있고..

보아하니 분명 OpenCL 부분에서 문제가 생긴 것 같은데 LuxMark라던지 돌려보면 OpenCL 벤치값이 또 잘 나오는 것 같더라구여ㅠㅠ

포샵에서는 OpenCL 사용 체크하고 이미지 스케일링을 하려고 하면 튕겨버리는데 끄고 해보면 아주 잘 됩니다.

하지만 파컷은 OpenCL이 필수요소라고 들었는데... 덕분애 뭘 끄지도 못하고... 동영상 리타임 시 Optical Flow나 10.3.2버전에 새로 생긴 Flow 트랜지션을 사용하려고 하면 튕기네요. 플로우를 위해 분석하는 과정에서 오류가 나는 것 같더라구요 대충 봐서는.

구글링은 아무리 해도 답이 안나오고ㅠ 다른 해킨이나 리얼맥에서는 잘만 되는데 유독 제 시스템에선 되징 않네요..

메인보드 자체가 좀 답이 없는 메인보드이긴 했습니다만... 그거때문일지 헷갈리는군요.

구버전 DSDT를 사용하고 있어서 그런가 싶어 직접 DSDT 추출하여 오류가 나는 부분을 다 수정하고 강좌 따라하며 경로도 깔끔히 정리하고 했는데도 해결이 되질 않습니다.

웹드라이버를 사용하면 포토샵 자체가 그래픽가속 사용하면 튕기구요,

파컷도 상황이 나아지지 않아서 기본 드라이버로 하는데 나아보였습니다.

웹드라이버 상태에서 크래쉬 리포트를 보면 GLDriver쪽 경로에 WebDriver도 포함이 되어있었습니다. com.apple.opencl도 여전히 그자리에..

그래픽카드를 바꾸는 방법 말고 다른 해볼만한 방법이 없을까요? opencl kext를 수정한다거나하는..

매버릭스에서도 OpenCL에 문제가 있어 패치하는 가이드를 구글링해서 찾았는데 OS버전별로 hex값이 다 달라서 시에라에다가는 적용을 못시키겠더라구요..

후.. 걍 B150 칩셋에 카비 펜티엄 4560조합으로 메인보드만이라도 바꾸면 좀 나아지려나요.. i5 750보다 성능이 나은 것 같던데..

근데 그런다하더라도 글카 문제면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진단좀 해주세요 여러분들...

minoryT minoryT
4 Lv. 451/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
minoryT 작성자 2017.02.22. 20:02 |댓주소:#1486396
Mactopia
결국 엘캐피탄으로 다운그레이드하고 웹드라이버를 설치했더니 아주 잘... 작동합니다...ㅎㅎ 퍼포먼스가 훨씬 낫네요ㅠㅠ 시에라는 부품업글 하고나서야 해야겠군요...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?