해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

헐.. 대략 난감..x1 yoga용 무선랜 어떤것인가요?

온유님의 기기정보
[ lenov x1 yoga / 1세대 ] *********************************** a. cpu : Intel core i5-6300u @2.4GHz b. 메인보드 : Lenovo:20FQCTO1WW Intel HM170/QM170 Express(2.6W) c. 그래픽카드 : Intel HD Graphics 520 d. 사운드 : Intel HDMI Audio e. 랜카드 : Intel Dual Band Wireless-Ac 8260->dw1560변경 f. 블루투스 : Intel Wireless Bluetooth USB3.0 Controller : Intel eXtensible g. ssd : NVMe SAMSUNG MZVK512 h.모니터 : Wide viewing angle & High density FlexView Display 2560*1440 i. 램 : 8GB
추가사양 및 설치(할)OS sierra&windows10
공지숙지/증상설명 숙지

알리에서 20일 걸려 배타고 온 녀석이...
저녁에 퇴근후 아들녀석 재우고 조용히 하판을 열어보니..
헐~~ 이게 뭥밍. 다른 녀석이네요. 슬롯이 맞지 않네요..다시 덮었습니다..ㅠㅠ
https://www.aliexpress.com/item/Winyao-Broadcom-BCM94352Z-Wireless-AC-NGFF-Dual-band-802-11ac-300M-867Mbps-WIFI-Bluetooth-BT-4/32788418390.html?spm=2114.13010608.0.0.WWzBbW
알리에서 구매한것인데요..
x1 yoga에 맞는 Broadcom-BCM94352z는 어느 모델인가요?(분명히 github의 x1 yoga 사용자는 "Bcm94352z(Lenovo FRU)" 이것으로 
교체했다고 해서 구매한것인데..다른 모델이였네요..
대략 난감해졌네요.
어쩔수 없이 다시 모델확인하고 구매해야되겠네요.
혹시나 필요하신분 계시나요? 저렴하게 보내드리겠습니다.
(사진상 위엣게 기존 인텔무선랜이고, 아랫게 새로 구매한 맞지 않는 모델입니다..으..)

x1 yoga에 맞는 무선랜 확인좀 부탁드려요..(한밤중에 뻘짓거리했네요..)
알리에서 찾아보니.. 아래 모델이 슬롯이 맞아보이는데 이걸까요??
https://ko.aliexpress.com/item/WiFi-Wireless-Network-Card-BCM94352Z-NGFF-M-2-Wifi-Bluetooth-4-0-06XRYC-DW1560-802-11AC/32810080278.html?traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.84300.000000000000000&pvid=0195a35e-04fe-448c-99b5-e91ce819f015&tpp=1

참 Bcm94352z(Lenovo FRU)  이게 레노버 노트북의 화이트리스트와  상관이 없을까요? GitHub에 x1 yoga사용자는 교체해서 시에라에 사용중이라는데 또 구매해놓고 화이트리스트로 인해 사용불가한건 아닐까 걱정이되네요.
  • 구독(9명)

온유 온유
107 Lv. 107372/108000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 온유 작성자 2017.06.21. 06:40 |댓주소:#1633578
온유(본인)
그런가요?그런데 조언해주신 모델이 레노버 화이트리스트와는 관련은 없을까요?
3등 나르세드 2017.06.21. 08:04 |댓주소:#1633605
온유
사진은 맞는데 제품이 잘못 배송 된듯 합니다.
저도 BCM94352z와 BMC94352HMB 둘다 있었거든요;
HMB는 Lock걸린게 있어서 해당 핀 긁어서 제거 해서 사용 중이구요. (Thinkpad Yoga 12 / S240, 2015 Model)
화이트 리스트는 Vendor ID 체크에서 걸러지니 문제 없을 거라 봅니다.

z는 Lenovo꺼라 그냥 되었던 걸로 기억합니다. (T935 Hackintosh)
아...궁금한게 있는데요. Thinkpad X1 Yoga는 맥 상태에서 펜/터치 인식 하나요? ^^; 
온유 작성자 2017.06.21. 10:05 |댓주소:#1633668
온유(본인)
아.답변 고맙습니다.
알리에서 올려진 사진보니 슬롯을 제가 잘못 확인했네요.
요가 하판을 뜯어보고 신청했어야했는데 
X1 Yoga와는 맞지않네요.
다시 구매해야될듯 하네요.슬롯 구멍이 2개 있는 모델이 x1 yoga와 맞을것 같아요.
그리고  아직 시에라만 설치한 상태여서 다른 세팅은 않되고있어 계속 공부중입니다.
공부만 계속하고 있네요.ㅠㅠ답변 고맙습니다.
알러뷰 2017.06.21. 15:22 |댓주소:#1634025
온유
https://cafe.naver.com/jamesbaek.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Fclubid=27900873%26menuid=1%26boardtype=W%26page=1%26articleid=156%26referrerAllArticles=false

구매실패로 랜카드 깍은(?) 분도 있습니다.  해킨은 삽질의 연속이죠....
온유 작성자 2017.06.21. 16:46 |댓주소:#1634104
알러뷰
아..그렇게도 가능한가보네요..
음..일단 다시 판매해고 안 팔리면 가지고 있어야죠..
어디 쓸데는 없겠지만요.
감사합니다.
온유 작성자 2017.06.22. 08:17 |댓주소:#1634711
김지성
슬롯 구멍이 2개인 dw1560으로 알리에서 다시 구매신청했습니다.
비싼 수업료냈다 생각해야지요..
감사합니다. 또 2~3주 기다려야되겠네요..느~긋하게.
하판을 뜯어보고 구매신청했어야하는건데...으.. 순간 헐~ 이였습니다.
푸른산R 2020.08.26. 07:31 |댓주소:#5224127
온유

제 x1 yoga 1st gen은 mbc94360ng 삽질끝에 겨우 나사풀러서 교체하였으나.... 1802에러에 직면 윈도우 맥 모두 사용가능하지만.. 브팅은 됐지만.. wifi카드가 전혀 인식이 안됩니다. 화이트리스트 제거를 위한 고단한 작업을 시작해야 할 듯합니다. 화이트리스트 보시고 작업시작하세요. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?