해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이 사양으로 설치 가능할까요?

동시성님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 추천해주세요.
공지숙지/증상설명 숙지

--------------------------------------------------
CPU : Intel Core I7 4790K 4.0GHz (하스웰)
메모리 : 삼성 DDR3 PC3-12800 (800mhz) 4기가 x 4개
메인보드 : 기가바이트 G1.Sniper B6
그래픽 : NVIDA GeForece GTX 960
사운드 : 내장 - NVIDA HDMI Audio
            외장 - 오디오 인터페이스 RME Babyface
랜 : Intel Ethernet Connection I217-v
하드디스크 : 삼성 SSD 830 Series 120기가
입력장치 : 
OSX 버전 : 없음
--------------------------------------------------

<1> 이 사양으로 설치 가능할까요?
<2> 만약 안된다면 어떤 제품을 바꿔야 할까요?
<3> 메인보드 라든지 보완하면 더 안정적인 부품이 있다면 가르쳐주세요.
<4> OS는 어떤 버전을 구해서 깔아야 할까요?
<4> SSD 500기가 짜리 하나 추가하려고 하는데, 어떤 제품이 좋을지 추천 부탁드려요.

동시성 동시성
1 Lv. 20/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.06.22. 17:23 |댓주소:#1635051
동시성
저도 잘 아는건 아니지만, 메인보드와 그래픽카드의 영향이 큰것 같아요.
그중에서도 기가바이트 메인보드 제품들이 비교적 설치가 쉽다고 하더군요.

이 사이트 빌드 후기에서 기가바이트쪽 게시물을 한 번 확인해보시고, 좌측 상단 추천 공지를 읽어보시는게 어떨까 합니다.
2등 아이뱅크 2017.06.22. 17:29 |댓주소:#1635057
동시성
시스템상 큰 문제없이 설치가능합니다.
바이오스 기본 설정 확인하시고,
퓨리온이나 좌절금지님 고스트 등으로 하시면 
가능할 것으로 보입니다.
물론 그렇다 하더라도 기본 설치요령은 확인하시고, 안정화를 위해서는 약간의 커스텀에 기본기가 있어야 합니다

맥이 있으면 comed78님의 글을 읽고 설치해보세요..
1부는 옆 개념원리
2부  https://x86.co.kr/index.php?mid=tip&search_target=nick_name&search_keyword=comed78&document_srl=1128803
3부  https://x86.co.kr/index.php?mid=tip&search_target=nick_name&search_keyword=comed78&document_srl=1129553.
시스템 사양이 비슷해서 설치하기 쉬울 것입니다.

사운드도 맥에서 지원된다고 하니
가능할 것으로 보입니다.
https://www.alanjshan.com/rme-babyface-review/
3등 좌절금지 2017.06.22. 20:07 |댓주소:#1635185
동시성
CPU : Intel Core I7 4790K 4.0GHz (하스웰)
메모리 : 삼성 DDR3 PC3-12800 (800mhz) 4기가 x 4개
메인보드 : 기가바이트 G1.Sniper B6
그래픽 : NVIDA GeForece GTX 960
사운드 : 내장 - NVIDA HDMI Audio
            외장 - 오디오 인터페이스 RME Babyface
랜 : Intel Ethernet Connection I217-v
하드디스크 : 삼성 SSD 830 Series 120기가
입력장치 : 
OSX 버전 : 없음

<1> 이 사양으로 설치 가능할까요?
충분히 가능할거라고 생각됩니다.
< 2> 만약 안된다면 어떤 제품을 바꿔야 할까요?
바꿀 부품이 없습니다. 훌륭합니다.
< 3> 메인보드 라든지 보완하면 더 안정적인 부품이 있다면 가르쳐주세요.
기가바이트 제품은 어떤 플랫품이든 중간이상은 갑니다. 모델명이 생소하긴하지만 잘될껍니다.
< 4> OS는 어떤 버전을 구해서 깔아야 할까요?
좌절금지님의 10.12.5 설치하시면 됩니다.
< 4> SSD 500기가 짜리 하나 추가하려고 하는데, 어떤 제품이 좋을지 추천 부탁드려요.
무난하게 가격대 괜찮은걸로 구매하시면 됩니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?