해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

클로버 설치시 EFI 파티션 생성이 안됩니다.

Soluzers님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

애플 파티션 맵으로
카멜레온 부트로더를 통해 설치 완료 상태입니다.
클로버 부트로더 설치하려고 하는데
제 기억상 클로버 설치시 자동으로 EFI파티션 생성이 됬던것 같은데 안되네요
클로버 컨피규레이터로 보면 윈도우 EFI 파티션만 나오고
바이오스 상에서도 클로버는 안잡히는데

이런경우 해결방법 있을까요?
GUID 파티션으로 재설치 해야할까요?

Soluzers Soluzers
11 Lv. 11081/12000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
M
2등 MAIN 2017.08.16. 07:59 |댓주소:#1715043
Soluzers

EFI파티션은 무조건 처음 포맷시 GUID 파티션 맵으로 설치하지 않으면 나오지 않아요

GUID파티션 맵으로 포맷하신다음에 다시 설치해보세요

Soluzers 작성자 2017.08.16. 10:30 |댓주소:#1715142
MAIN

AMD OSX Forum 에서도 같은 답변을 받았습니다.

OS 설치는 반드시 GUID 파티션에 해야한다고 하네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?