해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시애라 10.13.6 업데이트후 프리징 없이 사용중이신가요?

SCENT_HK님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 하이시애라 10.13.6
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 SCENT_APPLE 입니다

하이시애라 10.13.6 업데이트는 한방에 그냥 되었습니다.

업데이트후  프리징이 자주 일어나는군요... 다들 괜찮으신지 궁금합니다.

예전 10.13.3 일때 프리징때문에 스트레스 받다가 Lilu.kext, WhateverGreen.kext 업데이트 되면서  프리징이 거의 사라지더군요

기다리고 있다가 중요켁스트들이 업데이트 되면 괜찮겠지요?

아직 프리징때문에 고생하신분이 안계신듯해서.. 회원님들은 어떠신지 궁금합니다 ^^

#업데이트,#안계신,#고생하신분,#APPLE,#SCENT,#한방,#켁스트들,#스트레스_받다가,#회원님들

• 구독(6명)

SCENT_HK SCENT_HK
66 Lv. 66218/67000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 참조도우미 2018.07.13. 21:58 |댓주소:#2390203
SCENT_HK
안녕하세요. SCENT_APPLE님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "도움됨"을 클릭하는 것을 잊지 마세요.
2등 Pilosokhan 2018.07.13. 22:01 |댓주소:#2390215
SCENT_HK

랩탑으로 13.6 올린지 이틀 째인데 별다른 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.

외려 이전버전보다 괜시리 좀 나아진 느낌까지 받고있네요 ㅎㅎ

3등 TOTORA 2018.07.13. 23:04 |댓주소:#2390364
SCENT_HK

i3-2120 딱히 심각한 프리징 증상은 없습니다. 베타 4 부터 올려봤는데 첫 정식 업데이트 랑 별만 차이 없이 사용중입니다.

캐릭 2018.07.13. 23:20 |댓주소:#2390391
SCENT_HK

전 데탑에서 시에라 때 5~10분만 컴퓨터 놔두면 항상 프리징 잠시 걸렸는데.. 하이 시에라 올리고나서는 그런 증상 없이 잘되네요..

Ohchang 2018.07.14. 00:18 |댓주소:#2390545
SCENT_HK

아직 1대 밖에 업데이트 하지 않았지만 별도의 프리징은 못느낀 것 같습니다.

(H81M-D2V, GTX 650, Webdriver 조합입니다)

CityHunter 2018.07.14. 08:36 |댓주소:#2390958
SCENT_HK

저도 프리징 보다는 오히려 속도가 개선된 느낌입니다.... 일반hdd에  apfs포멧을 해도 로딩이 일정하게 유지 되드라구요 아마 님꺼 그래픽카드떄문인걸로 추정 됩니다...

CityHunter 2018.07.17. 08:35 |댓주소:#2398132
양딩

딱히 뭐 써야합니다는 ..... 의미가 없는듯 합니다 gtx는 7xx 이상이면 무난하구요 amd는 hd 6xxx시리즈 이상이면 무난할듯 합니다. 사양이 넘 높아도.... 낮아도 드라이버 를 잡지못하면 쓰레기가 됩니다....^^;;; 화면이 깨진다거나 프리징이 생긴다거나 속도는 빨라도 어느순간 버벅이던가 open-gl프로그램을 돌릴수가 없게되죠.... 한마디로 게임이나 응용프로그램을 사용할수가 없게됩니다.

SCENT_HK 작성자 2018.07.17. 22:11 |댓주소:#2400210
SCENT_HK(본인)

다시 10.13.5 로 복구했습니다. 복구후 마음의 평화를 찾았습니다.^^

Lilu.kext, WhateverGreen.kext 업데이트 되면 또 올려보겠습니다..

답변달아주신 회원님들 감사합니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?