해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이 사양으로 영상작업용 해킨으로 가능할까요?

파랑세님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 시에라 또는 캐피탄
공지숙지/증상설명 숙지

7월말에 이 사양으로 시에라 설치 성공했었습니다. 

퓨리온님의 자료로 성공했었습니다. 

그런데 그래픽카드 문제로 몇날몇일 씨름하다 어찌 어찌 하여 그래픽 카드도 잘 잡았습니다. 

(웹드라이브 말고 인젝트엔비디아 적용으로..., 제가 쓴 글이 있는데.. 어떻게 링크하는지 모르겠네요..)

그런데 말입니다. 

QE/CI 가 안된다고, 작동(?)을 안한다고 계속 뜨더라구요.. 

결국 목적이었던 파컷은 설치도 못해보고.... 시에라를 지워버렸죠... 

그리고 지금 거의 2달째 검색, 검색.... 

고수님들, 선배님들께 질문드립니다. 

제가 가지고 있는 사양으로 파컷이 실행이 될까요? 

검색결과는.... 그래픽카드를 바꾸는게 정신건강에 좋다는..... 그런 검색결과들.....입니다.. 

많은 조언 기다립니다.

#파컷,#시에라,#QE,#검색,#그래픽카드,#그래픽_카드,#성공,#영상작업용_해킨,#설치,#결과,#검색결과들,#고수님들,#선배님들,#웹드라이브,#인젝트엔비디아,#적용,#실행,#건강,#정신,#조언

파랑세
27 Lv. 27000/28000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.09.17. 16:41 |댓주소:#2647737
파랑세
안녕하세요. 파랑세님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.

#잡스,#Apple,#좋아요,#답변자,#폴더,#방법,#공산,#상황,#게시판,#공지,#회신,#클릭,#회원,#검색,#알림,#효과,#분들,#제한,#용량,#업로드시

2등 nervmagi 2018.09.17. 17:11 |댓주소:#2647829
파랑세
소스 영상이 어느 정도 인가에 따라 다르긴한데.....fhd 급으로 트랜스코딩해서 사용하시는데는 가능 할겁니다. 메모리가 몇기가 인지가 없으시네요....
파컷 작업은 cpu 와 그래픽도 중요하지만....저장 장치 와 메모리도 무시 못합니다.

#fhd_급,#트랜스코딩,#소스_영상,#정도,#파컷_작업,#cpu,#그래픽,#저장_장치,#몇기

파랑세 작성자 2018.09.18. 09:08 |댓주소:#2650316
nervmagi

답변 감사합니다. 저장장치는 hdd 이구요, 메모리는 현재 8기가입니다.
간단한 컷편집 위주라... 

일단 파컷이 가능한지가 문제이지요..

답변 감사합니다. 

#파컷,#한지,#hdd,#저장장치

3등 nuk2k 2018.09.17. 17:22 |댓주소:#2647863
파랑세
750ti는 아니지만 750으로 잘 잡힙니다. 웹드라이버 사용합니다.
입문자 안내서에 너무 상세하게 잘 설명되어 있지만 요약하면 이렇습니다.
(다른 부분은 제대로 되어있다는 가정하에)
EmuVariableUefi.kext 꼭 추가하시고
nv_disable=1로 부팅
웹드라이버 설치(OS 버전 맞추세요)
Config에서 System Parameters -> NvidiaWeb 체크
nv_disable=1 해제하고 리부팅.

#EmuVariableUefi,#웹드라이버,#안내서,#부팅,#설치,#OS,#버전,#부분,#가정하,#Config

파랑세 작성자 2018.09.18. 09:09 |댓주소:#2650325
nuk2k

다 해보았지요.. ㅎㅎㅎ 

그래픽 카드 제대로 잡았는데... 

저 QE/CI 문제로.... 결국...

#저_QE,#CI,#그래픽_카드

ks4ever 2018.09.17. 18:27 |댓주소:#2648110
파랑세
제가 650ti로 파컷을 시도 했었는데 계속 튕기거나 프리징 됐던 기억이 나네요~

#기억,#파컷

파랑세 작성자 2018.09.18. 09:11 |댓주소:#2650337
비주류

현재 2012 mid 맥북프로(non레티나) 가지고 있습니다. 

주로 컷편집 위주라고 보시면 됩니다. 

그래픽카드는 어찌 잘 잡는데.. 

QE/CI 문제가 해결이 안되더라구요..

#non레티나,#QE,#맥북프로,#그래픽카드,#CI,#해결

맥프로 2018.09.20. 10:40 |댓주소:#2659782
파랑세
도움이 될련지 모르겠지만 전 780ti구요~ 부팅 디스크로 설치 완료 되신후 lilu.kext와 webdrv fix?.kext 를 넣어주셔서 해보세요~ 전 이렇게 잡혀서 잘쓰고 있습니다.

#설치

파랑세 작성자 2018.09.20. 11:16 |댓주소:#2659841
맥프로

저도 그래픽카드는 잘 잡았었는데요.... 

위에도 남겼지만 QE/CI 문제로 파컷이 설치도 안되어서.... 

그냥 일반적인 용도로 사용하는 것은 문제 없었습니다. 

답글 감사합니다.

#그래픽카드,#용도,#QE,#CI,#일반,#파컷,#설치

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?