해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오랜만에 아이매세지 등록했는데 안되네요.

Andrew님의 기기정보
CPU I7 4790 MEMORY 16G MAINBOARD B85M-D3H Graphic HP GTX760
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

아이매세지가 또 안되네요.

애플 매장가서 양해 구하고 아이매세지만 로그인 해봤었는데 그떄는 아이매세지가 잘 로그인 됬었거든요...

왜 제 커스텀맥에서만 안되는지 이해가 안됩니다.

고객코드만 나오네요.. 허허허

다만 이번에는 웃긴게, 문자 내용은 아이클라우드로 또 잘 받아오십니다.

메인보드도 고장나서 바꾸었습니다.

MAC 주소도 틀립니다.

동일한거라곤 메인 공유기 맥주소 밖에 없을듯합니다.

아이매세지 활성화 가이드도 거반 15개를 봤습니다.

MLB 인증도 거반 7번을 했습니다.

고객코드도 H97때 코드 등록했습니다.

도대채 왜 안되는걸까요?...

다른건 완벽합니다. 이해가 안될정도로요

스피드스탭, 잠자기 등 모든게 리얼맥에 가까울정도로 문제 없이 작동합니다.

다만 아이매세지만 이러니 너무 답답합니다.

EFI 첨부합니다.

회원님들의 아이디어 부탁드립니다.

CLOVER.zip 

• 구독(12명)

Andrew Andrew
12 Lv. 12885/13000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
Andrew 작성자 2018.11.13. 23:28 |댓주소:#2907052

사용하지 않은 시리얼이 그 checkcoverage에 erial number isn't valid로 뜨는 시리얼 말씀하시는건가요?...

1등 아이뱅크 2018.11.14. 07:53 |댓주소:#2907971
Andrew

메인보드가 바뀌었다면 smuuid가 바뀌었고,

맥어드레스 값 rom이 바뀌었죠...

그렇다면 시리얼도 바뀌어주어야 하고,

mlb도 바꿔주어야 하죠...

즉 개인설정 부분을 다 바꾸어주어야 됩니다.

커스텀맥이라 하더라도 이미 사용된 남의 것을 사용하고 있으니 정상적인 방법일지라로

고객코드가 뜨는 것입니다.

제일 중요한 것은 커스텀에   있는 아이메세지 관련자료.

애플에 남아 있는 등록 자료를 지우시구요....

Andrew 작성자 2018.11.14. 08:50 |댓주소:#2908131
아이뱅크

다 바꾸었습니다.

이런데도 안되는게... 참 신기합니다 전..

일단 님껄로 끝나고 해보려고요..

2등 아이뱅크 2018.11.14. 08:09 |댓주소:#2908007
Andrew

보드시리얼넘버값이 mlb값입니다.

최근 컨피규레이터는 시리얼을 바꾸면 자동으로 보드시리얼넘버값이 변하고

우선적으로 그값이 mlb값이 됩니다.

보드시리얼넘버값과 mlb값은 같게 해주세요....

나중에 기억하기 위함입니다.

메인보드 교체 후에 작업 등 많은 작업이후에 올린 아이메세지 글입니다.

문제없이 해결되었습니다.

동영상도 참고하시고....

경우에 따라서는 완벽한 조치후 시간이 걸릴 수도 있습니다.

애플서버에서 작업때문이죠...

베르베르 2018.11.14. 18:25 |댓주소:#2910165
Andrew

바꾸고 나서 일단 2일정도 기다려보고 해보세요.

저 역시 2일 정도 기다렸다가 해보니 성공 했습니다^^

제 글 검색 해보시면 됩니다.

Andrew 작성자 2018.11.14. 21:10 |댓주소:#2910653
베르베르

일단 말씀하신 대로 다 수정했습니다.

iMessage tooler로 다 날렸고,..

계정도 일단 꺠끗하게 다 지웠고요...(비밀번호는 번경안했지만요.)

Macgen 승인받은걸로 수정하였습니다.

MLB도 시리얼+임의의 값으로 넣었고요..

일단 config.plist 첨부합니다.

config.plist 

아이클라우드 로그인을 해야될까요? 안해야 될까요?...

베르베르 2018.11.14. 21:12 |댓주소:#2910716
Andrew

로그인 다 하시고요.

그다음에 하루에 한번씩 틈틈히 아이메세지

실행 시켜보세요.

코드 떠도 상관없습니다.

전 딱 2틀 걸렸습니다. 인내를 가지고 기다리셔요.

spb829 2018.11.14. 20:03 |댓주소:#2910410
Andrew

다른 것은 거의 완벽하게 하신 것보면 초보자는 아니신데..

안되시다니 답답하시겠어요 ㅠ

슈퍼랩터 2018.11.15. 00:58 |댓주소:#2911421
Andrew

저는 신경안쓰고 설치한다음 로그인하니 페이스타임, 아이메세지 둘 다 잘 되었었는데 이상하네요...

이젠 재설치 할때도 애플아이디 넣고 설치합니다ㅎㅎ

베르베르 2018.11.17. 20:40 |댓주소:#2920116
Andrew

다시 처음 부터 글들을 정독 했습니다. 아예 안되는게 아니라 반정도 되는건데......되는거라면 지금 새로할 필요가 없는거 같습니다.

낼 고객센터로 전화하셔서 저 코드 불러주시고 증상을 말씀해보시는건 어떨까요?

두가지 단계로 처리를 해줍니다.

1. 처음엔 코드그런거 있다고 해도 무시를 하면서 먼저 계정명 불러달라고 해서 작업을 합니다 여기서 성공을 하면 상관 없는데 하루 정도 기다려보라고 합니다.

2. 첫번째 방법이 성공을 못했을경우 이제 코드를 불러달라고 하면서 맥의 시리얼넘버를 불러달라고 합니다. 

불러주면 없는 번호라고 하면서 어디서 구매 했냐고 하면서 막 물어봅니다.

전 그냥 나중에 다시 연락 하겠다고 하고 끊었습니다.

한번 연락 해보시는게 좋을듯 합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?