해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

작성자가 삭제한 게시글입니다.

• nylong
nylong님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.2
공지숙지/증상설명 숙지

작성자가 삭제한 게시글입니다.

nylong
6 Lv. 2067/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2019.01.24. 01:08 |댓주소:#3188732
nylong

하스웰의 퀵싱크는 hevc 디코딩/인코딩 미지원입니다.

폴라리스20의 UVD/VCE는 hevc 디코딩/인코딩 지원입니다.(수정)

커맥에서는 조금 까다롭지요.

전역가속과 하드웨어 코덱을 이용한 가속의 차이가 있다고 생각합니다.

nylong 작성자 2019.01.24. 01:15 |댓주소:#3188764
달쇠

늦은 시간에 댓글 감사합니다!

네, 하스웰이라 hevc는 지원하지 않는군요. 그렇지 않을까 짐작했었는데, 그렇군요!

그렇다면, 현상태 그대로 사용하는 것이 최선인지, rx580도 제역할을 다 잘 하고 있는 상태인지요? 

더 조정하거나, 손봐야 할 것이 있을까요?

JAKARTA 2019.01.24. 01:20 |댓주소:#3188792
nylong

현재까지 공개된 방법으로는 최선이라고 생각합니다.

내외장 동시 전대역 사용은 ZISQO님 만 풀어내신걸로 알고있습니다. 해외사이트 포함해서요. 저도 HOW는 모릅니다 

ZISQO님의 패치방식은 4600의 포트를 활성화시키는 방식이고

Tonymac의 CaseySJ방식은 IGPU의 모든 포트를 아예죽여버리고 Headless방식으로 쓰는걸로 이해하고있습니다

어느것이 더 좋은건지는.........저는 ZISQO님 방식으로 따랐습니다.

제가보기에는 현재 잘잡혀있는걸로 보이네요

NETFLIX DRM 문제는 내외장 모두 살리고 푸는 방법은 없는걸로 알고있습니다

이해가 부족한 상태에서 드리는 답변이라 죄송하네요 ^^

nylong 작성자 2019.01.24. 20:03 |댓주소:#3193019
JAKARTA

넵! 댓글 감사합니다~ :)

말씀하신, “ZISQO님의 패치방식”이 FBPatcher 활용하여 포트 활성화 시키는 방식을 말씀하시는 거죠? 

이게 헤드리스 방식(?), 이건 제가 몰랐던 방식인데, 또 어떤 차이가 있는지는 저도 좀 더 찾아보고 판단해야 겠네요.

감사합니다!!

nylong 작성자 2019.01.24. 19:56 |댓주소:#3192987

음.. 긴 설명 감사합니다..

아무래도, 제 글이 불명확하여 전달력이 떨어지거나, 제 지식이 짧아 이해력이 떨어지는 거 같아요..

제가 이해하는 게 맞는지 모르겠네요..

1. 더미 없이 AMDU6V3 로딩 가능한가요? -> No

2. VideoProc에서 HEVC 테스트할 때 프리징걸리는 건 정상인가요? -> Yes

3. 지금처럼 사용하면 되는지, 더 어떤 조치가 필요한가요? -> 웹사이트 정보를 활용하여 스스로 원리 이해하기 바람. 단순호기심 충족은 정신건강에 해로움??

이렇게 이해되는데..

다시 한번, 상세한 설명 감사합니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?