해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내장 그래픽 출력 문제

김선생ㅋㅋ님의 기기정보
MacBook Pro 13inch 2015early
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.3 순정
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요?

x86 사이트에서 여러 고수님들의 글과 자료 덕분에 해킨 공부를 열심히하고 있습니다.

업무 환경상 트리플 모니터 출력을 해야돼서 삽질을 계속 하고 있네요ㅜ

외장그래픽카드에 단자가 3개있으나 DP케이블이 없습니다.

그리하여

외장그래픽 HDMI + DVI 출력, 내장그래픽 DVI 출력

하려고 하는데 외장그래픽에 붙어 있는 두 개는 제대로 출력이 되고 있습니다.

그런데 내장그래픽에 있는 DVI가 출력이 되질 않습니다.

시스템리포트 상에는 내장그래픽, 외장그래픽이 다 보이는데 내장그래픽 출력이 쉽지 않네요.

여러 고수님들의 도움이 필요합니다.

config.plist

• 구독(0명)

김선생ㅋㅋ
6 Lv. 2232/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
재댕 2019.03.18. 18:22 |댓주소:#3363565
김선생ㅋㅋ

방법 1 : 헤드리스 모드가 아닌 풀프레임버퍼 패치필요

방법 2 : 컨버터 케이블 이용 ex) DP to DVI 등등..

재댕 2019.03.18. 18:55 |댓주소:#3363653
김선생ㅋㅋ

내장그래픽을 꼭 활성화시켜서 써야되는 경우가 아니라면 모니터케이블을 구매하는게 가장 편할겁니다ㅋㅋ

dateno1 2019.03.23. 10:22 |댓주소:#3374711
김선생ㅋㅋ

일반적으로 쉽진 않을껍니다

가장 큰 이유는 아직까지 외장 + 내장을 쓰게 나온 맥이 없습니다 (한마디로 내외장을 동시에 활성화 가능한 시스템적인 부분이 존재하는지도 불명입니다) (같은 이유로 SLI등의 외장 여러개 장착도 힘듭니다 (장착하면 잡히는데, 전기만 처묵거리고, 성능 제자리)

다만 몇몇 성공예가 있으니 불가능이라고는 안 하겠습니다 (다만 그 시간 투자에 비해 케이블이 너무 저렴한게 문제)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?