해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Nvidia geforce GTX 750 Ti 2G - 다시 질문 해봅니다.

ilearn님의 기기정보
i5 - 9500 6-core @3.00 GHz : 삼성 램 DDR4 - 32Gb Gigabyte H370 HD3 Radeon RX580 4Gb bluetooth / wifi : bcm94360cd NVME 삼성 250G OS : macOS Monterey 12.0.1 and Windows 11
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.6
공지숙지/증상설명 숙지

제가 아직 질문이 좀 답답해서.. 다시 좀 질문 해봅니다.

'하이 시에라' 를 처음으로  성공 했습니다. 

multibeast를 해서 Audio와 network 들은 다 했습니다. 

거기에 clover configurator는 해도 잘 모르겟네요. 아직은 제가 kexts 같은건 아직 제가 잘 모르겠습니다.

그런데 디스플레이가 걱정입니다.  Nvidia geforce GTX 750 Ti 2G 입니다. 제 하이시에라의 버전의 10.13.6 (17G2208) 입니다. 

하지만 Nvidia 드라이버가 아무리봐도 tonymacx86이 없네요. 

여기에서 ( https://www.tonymacx86.com/nvidia-drivers/  )봐도 17G2208 이 없습니다.

hayanfafa 님의 말씀도 해봤는데 nvidia 업데이드가 안되네요.

빌드 버전별 업데이트 다운로드 사이트 주소입니다. 

17G7024

https://support.apple.com/kb/DL2004?locale=ko_KR

17G6030

https://support.apple.com/kb/DL1997?locale=ko_KR

두개 다 해도 안되네요.

아, 제 비디오카드가 2기가인데 하이시에라의 overview에서 Graphic이 geforce GTX 750 Ti 1024mb(1기가)라고  틀리게 나오는 거 같아요. 맞나요?

이정도면 제 비디오카드를 버려야 할까요?

그리고 구글크롬이 화면이 버럭..어지럽게 ...

거기에 화이널컷프로도 graphics configuration not supported ㅠㅠ

어렵네요...

• 구독(9명)

ilearn ilearn
159 Lv. 183406/200000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2019.05.17. 07:20 |댓주소:#3500477
ilearn

1. 하이시에라 17G2208 에 맞는 웹드라이버가 없기 때문에

2. 이미 존재하는 웹드라이버 버전에 맞는 구버전 하이시에라를 설치

3. 이후 OS 빌드 업 하지 말것

아마 이런 말씀이셨을 겁니다.

이게 번거로우시면

A. 빌드저장소 후기 검색

B. 가장 수월하게 설정되는 모델과 정확하게 동일한  그래픽카드 제품 구매

C. 설정까지 참고해서 사용

하시는 방법도 있습니다.

ilearn 작성자 2019.05.17. 08:09 |댓주소:#3500548
달쇠

네, 1번은 맞습니다.

2번은 설치하다가 리붓을 했습니다. 하지만 software update가 계속해서 똑같은 반복을 하네요.

3. OS 빌드업은 업을 하라는데 솔직히 이젠 1013.6 이 어떤 빌드업인지 뭔지도 모르겠습니다. ㅠㅠ

2등 CityHunter 2019.05.18. 08:12 |댓주소:#3502582
ilearn

흠~~~ 네이티브가 가능한 그래픽 카드라 답글이 별루 없는듯 한데욤.......우선 설치 하실때  args 옵션은 어떻게 줬는지..... 그래픽 크로버 설정은 어떻게 했는지가 관건이겠네욤..... 보통 네이티브가 지원 되는 그래픽 카드는 드라이버를 따로 안까셔도 됩니다만 .... 크로버 부팅 옵션을 osx에서 네이티브로 잡을수 있게 설정 해 주셔야 합니다.

.

*******참고로 위의 님 사양대로라면 amd 그래픽 smbios입니다.....*******

하얀아빠 2019.05.18. 11:24 |댓주소:#3502850
CityHunter

음 제가 알기로 네이티브 nVidia 그래픽 카드는 Kepler 아키텍처를 사용한 그래픽카드로 알고 있습니다.

대부분의 7xx 시리즈가 Kepler 아키텍처지만 GTX750 Ti는 Maxwell 아키텍처고

이 Maxwell 아키텍 그래픽카드는 네이티브로 붙지 않는 것으로 알고있습니다. (웹드라이버 필요)

3등 cloud 2019.05.18. 12:09 |댓주소:#3502931
ilearn

GTX750Ti는 윗 댓글대로 맥스웰 아키텍쳐가 맞습니다. 네이티브로 붙지 않더라구요.

이거가지고 몇날 며칠 삽질해봤던 1인입니다..ㅜㅜ 결국 600대로 내려 네티이브로 붙여서 해킨토시 사용했던 기억이 있어요.

웹드라이버 등등 온갖 가능성을 다 열어두고 삽질했었지만 결국 해결하지 못했었습니다. 글쓴이님과 저도 똑같은 증상이었습니다.

OS는 매버릭스였다는 차이만 있을뿐 정말 똑닮은 증상이네요ㅜㅜ

700대 라인에서도 맥스웰 아키텍쳐는 붙기 어렵더라구요.ㅜㅜ 위 목록 확인하시고 케플러 아키텍쳐로 갈아타시거나 하는게 정신건강에 이롭습니다ㅜㅜ

CityHunter 2019.05.18. 21:10 |댓주소:#3503601
cloud

글쿤욤.....^^;;;; 제 식견이 짧을수도 있습니다.... 제가 agpm을 건드려가면서 느낀건 그래픽이 붙고 안붙고는 한끝 차이더군욤....예를들면 맥이 nvidia<맥스웰>를 지원 한다면 지원되는 smbios를 먹이면 거의 80%는 됩니다.... 지원 안되는 모델의 그래픽은 외장을 지원하는 모댈로 먹이면 그래픽 잡는게 좀 수월 합니다. 아무리 amd의 맥스웰 계열을 지원한다고 nvidia를 지원 한다고 생각 하시면 .....^^;; 화이팅 하십시욤....

dongesc 2019.05.19. 09:48 |댓주소:#3504411
ilearn

참고로 저같은 경우도 750ti 붙질 않아서 하이시에라 17g65 버젼에서 웹드라이버 붙이고 머물러 있습니다..

히로 2019.05.23. 08:51 |댓주소:#3512342
dongesc

저도 똑같은 카드입니다 보드  ga-b85m-ds3h  뤱드라이버는 17G65 입니다. 가끔 해상도가 깨저서 옵션 -v 부팅하여 드라이버 다시 설치합니다.

fidelity 2022.01.11. 20:36 |댓주소:#6610294
ilearn

https://x86.co.kr/qa/3497523#comment_6573367

이미 이전 게시물에 관련 정보와 웹드라이버 버전 다른 것을 쓸 수 있는 옵션을 다 알려드렸는데 제대로 못 보신 모양이네요. 흠...

(일주일 지나서 추가합니다. 뭐, 이제 모르는 분에게는 이런 리플 달지 않기로 합니다. 다 의미 없는 듯..)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?