해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

iStat menus의 그래픽카드 전력소모값?

• 6k6
6k6님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.5
공지숙지/증상설명 숙지

iStat menus 사용하시는분들 power값 다들 정상적으로 나오시나요?

재부팅후 인터넷 탭한개만 연 아이들상태인데 90~110W 점유중이라고 나오네요. RX570은 풀로드가 120수준으로 알고있습니다

혹시 iStat menus쓰시는 다른분들은 정상적으로 나오시나요?

전력측정기나 스마트 플러그가 없다보니, 개인 설정의 문제인지 iStat menus의 출력값이 문제인지 모르겠네요..

6k6
9 Lv. 6793/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
6k6 작성자 2019.07.11. 19:45 |댓주소:#3626341
루베콘

도저히 못참겠어서 스마트플러그사서 측정해보니 표기오류네요. 제생각엔 560이 30~40w나오면 그것도 표기오류일거같습니다..

루베콘 2019.07.11. 23:38 |댓주소:#3626843
6k6

아..그런가요???? 저는 글픽이 그리 중요한 것이 아니기에 거의 관심이 없었는데...저 앱이 문제가 있나보죠?

6k6 작성자 2019.07.14. 14:14 |댓주소:#3633573
루베콘

앱이 문제가 아니라 애플 ioreg 통계 자체에 문제가 있습니다

리얼맥에 외장 선더볼트 EGPU써도 가끔 이런현상이 있습니다

6k6 작성자 2019.08.12. 00:54 |댓주소:#3703788
Naru1120

이게 지원하는 모델이 있고 없고 좀 오락가락 합니다

안나오시면 지원하지 않는 모델이거나 SMC관련 문제일거에요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?