해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

cpu 정보하고 외장사운드카드 인식은 되는데 사운드에 안잡히네요 ㅠㅠ

M보이님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.5 amd 클린
공지숙지/증상설명 숙지

오랜만에 amd cpu에 맥북프로 있어서 거기서 인스톨 이미지 다운받아 설치해서 안정화 겨우 거쳤습니다.

1. 지금 프로세서에 제 cpu정보가 안뜨는데 어떻게 표시할 수 있는지 궁금합니다. 참고로 virtualSMC 쓰고있습니다.

2. 그리고 제 외장 usb dac 가 오디오트랙 dr.dac3인데 시스템정보에는 연결인식되있는데 사운드 부분에서는 인식이 안되고 있습니다.

어떤 켁스트나 패치를 해야 인식이 될까요?

참고로 부두사운드 안쓰고 appleALC , lilu 두개에 config.plist 사운드 인젝션 1번 넣었습니다.

지금 어설프게 알고 있어서 원인을 파악하기가 힘드네요 ㅠㅠ

M보이
1 Lv. 92/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 타이거 2019.10.11. 13:50 |댓주소:#3840273
M보이
저랑 같은 증상이시네요 저는 MD11 DAC 사용중인데 USB 정상적으로 인식되는데 사운드에서 나와서 어떻게 해야할지 몰라서 해결방법 찾고 있는데
다른 방법은 아직 없는것 같습니다 맥 드라이버 있는지 확인 하시고 맥 드라이버 사운드카드 있음 드라이버쪽에 넣어봐주세요
저 같은 경우는 맥 드라이버 드라이버도 지원안해서 해결할수 있는 방법도 없는데요 혹시 해결하셨은 조언좀 부탁드립니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?