해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연속성 할려고 아이폰을 샀는데 아이메세지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 가 문제군요

HQPD2784님의 기기정보
CPU : I5 9400F Board : B360M DS3H RAM : 20GB Graphics : Sapphire RX570
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS Mojave 10.14.2 순정
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

아이폰을 연속성 할려고.. 17만원 주고 직거래로 데려왔는데요...

도무지 아이메세지랑 페타를 못 잡겠네요.. 아이메세지 계정은 잘 되는걸 보면 막히진 않은것같은데 말이죠..

https://x86.co.kr/mymac/2204790 이걸 따라해도 계속 안되더라고요 Macgen승인 났는데도 말이죠.ㅜㅜ 

다들 어떻게 아이메세지랑 페타를 구성하셧나요?

• 구독(17명)

HQPD2784
19 Lv. 19342/20000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 각시수련 2019.01.06. 13:11 |댓주소:#3123006
HQPD2784

애플서비스센타에 전화하면 해결해줄겁니다. 커맥이라고 말꺼낼 필요없습니다. 아이폰은 정품이잖아요? ^^

HQPD2784 작성자 2019.01.06. 13:33 |댓주소:#3123091
각시수련

잉 아이폰은 잘되는거면 계정 문제 아닌가용? 일단 알겠습니다.. 전화 해볼게요

각시수련 2019.01.06. 22:23 |댓주소:#3124914
HQPD2784

네 불러줘야해요. 그래서 정확하게 만들어야 합니다. 

저는 여러번 전화해봤습니다. 너무 쫄지 마세요. 갸들도 시리얼 잘 맞으면 커맥인지 뭔지 알 길이 없습니다.

3등 바람불면 2019.01.06. 13:55 |댓주소:#3123209
HQPD2784

아이폰 보다는 시스템 설정이 먼저 입니다.

제대로 구성된 simbios  면 문제 없습니다 

시스템 이 안맞으니 오류가  뜨는것 입니다.

SMBIOS  구성을 다시 해서  도전 하세요.

시스템이 정상적으로 인지 되면

아이폰 연동은 바로 해결 됩니다.

바람불면 2019.01.07. 21:27 |댓주소:#3128226
SuperMario

1. 크로버 컨피그 에서 시리얼 생성후

2. everymac  에서 정상적으로 인지  되는 시리얼 입니다.

3. 애플에서 유효한 시리얼 이면 다른 누군가가

정상적으로 사용하는 시리얼 입니다.

4. 애플 에서 유효 하지 않은 시리얼  찾는게 핵심 입니다 

☆☆☆ 제 글을 천천히 읽어 보세요 ^^

바람불면 2019.01.07. 23:23 |댓주소:#3128730
BAEBAE

배배님이 아이메세지 활성화 되어 있으시고

다른분의 smbios로 부팅하심

커스텀 로긴 하자 마다

오류 메세지가 반갑게 맞아줄 겁니다.

다른 구성을 테스트 하실려면

기존 구성을 백업하시고 테스트 하십시요

바람불면 2019.01.06. 18:10 |댓주소:#3123946
HQPD2784

한가지 더 있군요~~~

설치시 완전한 smbios 가 아닌상태에서 login 을 

하셨다면 기존 잘못된 정보를 지우시고 

다시 처음 부터 하셔야 합니다.

즉....  잘못된 정보를 초기화 시키는것 입니다.

그리고 ... 여유를 가지시고 다음날 접속 해보세요...

애플 서버에서 초기화 시간이 필요 합니다 

그래서 완벽한 smbios 가 아닐경우는 login를 미루는거죠.

제글을 천천히 읽어 보시구요...

댓글에도 많은 정보가 있습니다 

레이시아준 2019.01.07. 20:55 |댓주소:#3128086
HQPD2784

음 저와 같은 증상이시군요 얼마전 저도 커맥 아이메세지 활성화 성공해서 쓰던중 갑자기 풀려버려서 로그인했더니 저런 메세지가 뜨더군요

여러번 설치와 여러번 시도를 했지만 아직도 저러네요 ㅠㅠ 혹시나 해서 제 맥프로 2016 터치바 모델 새로 하이시에라에서 모하비로 설치후 해봤더니 역시 

리얼맥이라 바로 아이메세지 활성 바로 되고 그후에 커맥 또 다시 시도했지만 여전히 안되고 있습니다. ㅠㅠ

바람불면 2019.01.07. 21:45 |댓주소:#3128326
레이시아준

커맥 이라서 안되는게 아니라..

위에서도 언급 했듯이 애플에서 유효한 시리얼이면

언젠가는 풀릴수 있습니다 

리얼맥  시리얼 사용자가  아이 메세지 활성화

시킨다고 가정을 해보죠...

애플에서  커맥 손을 들어줄까요...

리얼맥 손을 들어줄까요...

잘 구성된 시리얼 이면  어떤 시스템으로

크린  설치해도 한방에 아이메세지는 활성화 됩니다.

HQPD2784 작성자 2019.01.10. 18:01 |댓주소:#3141043
바람불면

안녕하세요.

애플에 전화하니까 시리얼 번호 안물어보고 수동으로 고객코드 애플 계정에 넣어주더라고요 그리고 로그인 하니까 아주 잘되네요..!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?