해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한성 X53 모하비 몇가지 질문입니다.

애로갑빠님의 기기정보
한성 X53 Bios : PM150MX CPU : I7-3610QM GPU : INTEL HD4000 / Gtx670mx3gb Ram : 4GB*2 HDD : 256GB SSD MAIN Sub 350 HDD 파티션 구성총4개의 파티션1번 : 커스텀맥2번 윈도우(설치전)3번 : 윈도우 자료4번 : OSX 자료
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 좌절금지님의 10.14.2 설치usb사용
공지숙지/증상설명 숙지

CLOVER.zip

몇가지 안되는게 있어서 질문 드립니다.

클로버 폴더도 첨부 합니다.  혹시. 수정할 부분 있는지도 부탁 드려요.

1번째  배터리 충전 및 표시는 정상적으로 가능하나

전원 분리후 배터리 잔량이 떨어지지 않고 계속 100%로 유지후. 배터리 어느정도 사용시 화면 어두워지는 현상입니다.

DSDT는 다른분꺼 배터리 부분 보고 옮겨왔는데. 하이시에라에서는 정상적으로  사용되었으나 모하비에서는 안됩니다.

2번째  블루투스의 경우 정상적으로 설치가 된건지 궁금합니다.

3번째 웹캠이 설치 안된거 같은데 설치 방법 알고 싶습니다.

4번째 SD카드도 설치가 안된거 같아 설치방법을 알고 싶습니다.

5번째 스피드스텝도 잡혀 있는지 궁금하네요

6번째 노바벤치에서 cpu점수가 나오지 않는것도 너무 궁금하고 해결방법을 알고 싶습니다.

이제 얼추  설치는 다 된거 같은데 잘 설치 한건지 아닌건지를 잘 모르겠어서 이렇게 글 남겨 봅니다.

너무 많은 질문을 드려 죄송하고. 미리 감사합니다.

일단  실사용에는 이상 없는거 같습니다. ^^

• 구독(1명)

애로갑빠 애로갑빠
31 Lv. 31977/32000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
애로갑빠 작성자 2019.01.11. 13:11 |댓주소:#3143647

그런가요?  열씨미 검색하고 이리 저리 해 본건데  더 검색해서 다시 해 봐야겠네요~

댓글 감사합니다.

1등 달쇠 2019.01.11. 18:09 |댓주소:#3144615
애로갑빠

2. 블루투스는 사용해보시면 아실것 같네요.

정상적으로 잡힌것 같아도 그게 정상작동을 보장하지는 않지요. 의도치 않은 하드웨어적 문제가 있을도 모르니까요.

일단 브로드컴 계열은 아닌것 같으니 몇가지 기능은 제한되겠네요.

3. 웹캠 사용해 보셨나요?

저 정보만 가지고는 알 지 못하겠습니다.

저는 저와 거의 같게 나오는 정보창을 갖고 있지만, 완벽하게 동작합니다.(물론 성능이 완벽한건 아닙니다.ㅎㅎ)

4. 리얼텍 pcie방식 sd카드 리더는 불가한것으로 알고있습니다.

하드웨어 정보를 좀더 알려주시면 좋겠습니다.

6. 필요없는 kext와 dsdt 파일을 빼고 최소한의 상태에서 시험해보시는건 어떠신가요?

애로갑빠 작성자 2019.01.11. 19:32 |댓주소:#3144795
달쇠

댓글 감사 합니다.

블루투스 스피커 연결로 테스트 해봤는데  거기까지는 이상 없이 사용 가능 합니다.

핸드오프랑 다른 부분들이 아니오 로 되어 있어서 질문드렸습니다.  아데로스는 안되는게 정상인건가요?

웹켐은 테스트 할수 있는게 페이스타임만 있는거 같아서 페이스타임에서는 사용 불가능하더라구요 그래서 이것도 질문하게되었습니다.

SD카는 안되는거면 끝인걸로 마감이네요 ^^

dsdt를 빼면 몇가지 안되는게 있어서  dsdt는 필수로 넣어야 하는 상황이고  케이텍스는 뭘 빼야 할지 모르겠네요 

달쇠 2019.01.12. 00:10 |댓주소:#3145794
애로갑빠

"요즘은" 브로드컴 제품 아니면 안되는게 당연합니다.

그래서 사람들이 연속성등을 위해서 무선랜 모듈을 바꾸는 겁니다.

아니면 기존 블루투스에 5000원짜리 usb wifi 사용해도 기본 기능은 가능하니까요 ㅎㅎ

포토 부쓰도 있습니다.

앱스토어에 웹캠 사용할 수 있는 여러 앱도 있을것 같네요.

sd카드 리더가 무슨 하드웨어 사용하시는지 잘 몰라서 답변드리기 어렵습니다.

dsdt 없이 부팅 불가능한거 아니면 빼보시는게 어떨까 해서 말씀드렸습니다.

kext 뭘 빼야 하실지 모르신다면, 하나씩 빼보시는 방법도 있습니다.

애로갑빠 작성자 2019.01.12. 00:31 |댓주소:#3145913
달쇠

dsdt빼고 해도  cpu값이 출력 되지 않네요

config.list 옵션 수정 했더니. 노바벤치값이 많이 올라가네요

- 추가확인 사항 -

모니터링 프로그램으로 보니. 오버클럭이 되는거 같은데 지금 세팅에서 어느 부분이 오버클럭으로 되는지를 모르겠네용

CPU=0은 노바벤치 에러인거 같네요~ 노바벤치 포럼에도. 계속  오류건으로 올라 오는데. 노바벤치에서 버그를 안 잡는거 같습니다.

이로서. 노바벤치는 패스~ 이네요~ ^^ 이 부분에서는 좀 홀가분해졌네용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2등 애로갑빠 작성자 2019.01.11. 19:34 |댓주소:#3144800
애로갑빠(본인)

질문하나 더 추가로 부탁드려 봅니다.

잠자기후 키보드를 누르면 잠자기에서 깨어나는데  마우스로는 깨어나지 않는게 정상인건지 아니면

usb마우스가  무선마우스라서 그런지도 궁금하네요 ^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?