해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

dsdt 수정 질문입니다.

min000624님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 모하비
공지숙지/증상설명 숙지

딱 요거 하나만 수정하면 될듯 싶은데 어캐 해야할지를 모르겠습니다.

맨처음 오류가 저게 있던것이 아닙니다...

칡죽님께서 올린 베터리 관련 dsdt 를 페치하고나서 저 오류 한줄이 생기네요...

15N540-battery-fix.txt  (칡죽님께서 올린 자료입니다.)

https://x86.co.kr/mymac/1927327

DSDT.aml   입니다.

min000624
5 Lv. 1594/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
m
min000624 작성자 2019.01.18. 16:13 |댓주소:#3168320
달쇠

들여쓰기... 어떻게 하는거죠? ㅎㅎ

지워도 보고  위아래 칸과 맞춰보기도 사이 점을 없애보기도 해봤으나

이렇게 하면 엄청난 오류가 갑자기 생깁니다..

어떻게 해결해야할까요...

뉴해킨 2019.01.18. 16:56 |댓주소:#3168460
min000624

클로버 부팅을 하시면 클로버 화면에서 F4인가 F5를 누르면 바이오스에서 터치되지 않은 ACPI/origin에 ssdt를 포함한 많은 파일들이 추출될것입니다.  그중에서dsdt.aml을 올려주시면 됩니다.

뉴해킨 2019.01.18. 23:21 |댓주소:#3169625
min000624

일단 dsdt.aml을 컴파일 하면 에러가 없고 사소한 warning만 있어 사용할수 있어 보입니다.  원하시는 패치는 battery 패치 처럼 보이는데 txt파일이 이해가 가지않는군요.

아래가 텍스트 패치 내용입니다.

세개의 부분으로 나눌수 있는데 CMB0 삽입은 문제가 없을것이고 BMFG가 문제가 되는것으로 보입니다. 제가 BM00와 BM08을 손본 내용인데  원 dsdt에는 BMFG가 72 비트로 되어 있습니다.  그런데 2번째 BMFG패치를 보면 BM08까지 수정해서 패치한다고 해도 64비트 밖에 안됩니다. 이는 메모리 상에서 에러가 날것입니다.  첫번째 내용을 참조해서 한다면 BM00 ~ BM08까지 해서 72비트를 맞추어 주는것이 맞다고 생각이 됩니다. 이렇게 수정해서 패치를 한다고 해고 원 dsdt에서 BMFG가 2곳에 존재하고 있는데 위의 패치는 한곳에만 적용이 되고 나머지 한곳의 BMFG가 문제가 됩니다. 

이부분입니다.  BMFG에 ones를 넣는데 이는 해결할 방법이 없습니다. 

그리고 세번째 패치에서 Device (EC)에 72를 8로 바꾸어 주는 부분이 있는데 바이오스이 메모리 맵에서 이 부분을 마음대로 줄이는 것이 제가 알고있는 영역에서 이상하게 보입니다. 

패치해야 되는부분을 좀더 정확히 패치 할수 있도록 해야 할것 같네요.

도움이 되지 못하여 안타깝네요..

min000624 작성자 2019.01.19. 02:50 |댓주소:#3170294
뉴해킨

답변 정말 감사드립니다!! 답변 해주신점 참고해서 꼭 성공 해보겠습니다! 감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?