해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노트북 해킨토시 설치후 밝기조정이랑 트랙패드, 노트북 배터리 질문 드립니다

• HyoKu
HyoKu님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 모하비10.14(18A391)
공지숙지/증상설명 숙지

EFI.zip 

사양은 삼성노트북5이구요 사양은 밑에 나와있는 내용 그대로 입니다 

해킨토시 모하비를 설치후 그래픽과 사운드는 다 잡았지만 밝기조정이랑 트랙패드 인식, 배터리 인식이 안되네요 해킨초보라 글들을 봐도 잘 모르겠네요ㅜㅜ 어떤걸 해야하는지 도와주셨으면 좋겠습니다!

EFI첨부했습니다!

i5-6200U, 8GB RAM, 인텔 HD 520 ,삼성 500R5L / 501R5L / 500R5P, HDD 512, SSD 128, 삼성 노트북 5            

HyoKu
4 Lv. 562/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Ael 2019.07.11. 10:38 |댓주소:#3625169
HyoKu

EFI.zip  

SSDT-PNLF.aml (밝기), ACPIBatteryManager.kext (배터리), VoodooI2C.kext (터치패드), VoodooI2CHID.kext (터치패드) 추가 해봤어요

HyoKu 작성자 2019.07.11. 11:19 |댓주소:#3625246
Ael

추가 해봤는데 다른건 다되는데 배터리가 없다고 나오네요ㅜㅜ 혹시 이부분 아시나요?? 너무 물어봐서 죄송합니다ㅜㅜ

Ael 2019.07.11. 12:27 |댓주소:#3625385
HyoKu

kext 로 바로 안잡히면 dsdt 패치 필요해요

여기 좋은 가이드 있습니다

https://x86.co.kr/tip/3051166

원본 DSDT.dsl DSDT.dsl 배터리패치 적용된 DSDT.dsl DSDT_battery.dsl 비교 분석하기 위해 사용한 앱  Mactopia 운영자님이 애정하는 앱 애정하...
원도리 | 2018.12.17

아니면 VirtualSMC 로 시도해보는 방법도 있겠네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?