해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

작성자가 삭제한 게시글입니다.

인플님의 기기정보
i5 9600KF. GIGABYTE Z390 GAMING X RX 5500 XT 메크 OC D6 8GB,OS 12.0.1
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 해킨토시 하이 시에라 버전
공지숙지/증상설명 숙지

작성자가 삭제한 게시글입니다.

• 구독(6명)

인플 인플
99 Lv. 99012/100000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2020.01.11. 23:48 |댓주소:#4103434
인플
안녕하세요. 인플님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지등을 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
2등 미몽 2020.01.12. 00:06 |댓주소:#4103553
인플
답변 하기 싫은 유형이네요 스샷도 없고 어떤 사양인지도 없고 공지는 읽어 보셧는지도 궁금하고 CPU만으로 답변 달라니
낙타가 바늘구멍 통과하는것보다 더 어렵네요! 건승하세요~
인플 작성자 2020.03.22. 06:39 |댓주소:#4412026
미몽

급한 마음 급하게 올려서 죄송합니다. 아무것도 시작하지 못하고 그냥 본 제 잘못입니다.

3등 dateno1 2020.01.12. 09:51 |댓주소:#4104248
인플
뭘 어떻게 답변하란건가요?

하드웨어 정보도 없고, EFI도 없고 아무것도 없네요

i5-5200U 기종이 대체 몇종류 있다고 생각하시는건지?
XEXEX 2020.01.12. 11:17 |댓주소:#4104499
인플
윈도우 설치해도 이렇게 질문하면 답변 안옵니다. 그리고 빨리 답변 달라는 말씀은 오히려 반감만 부릅니다.
부트옵션에 -v 주면 부팅 과정이 글로 표시되는데 멈추는 부분을 사진 찍어서 올리시면 좀 더 가능성이 있습니다.
이데아지롱 2020.01.13. 13:28 |댓주소:#4107309
인플
질문을 하시려면 어떤증상때문에 안된다는 스크린샷과....
이떻게 시도 했다는 EFI 가 필요합니다 .....
그렇게 하면 아무것도 도와드릴수가 없어요....
기본적으로 친절하신 분들이니
이력을 남겨서 정확히 질문을 하시면 도와주실듯 합니다
지금 작성자분의 질문은
남자인데 옷 어찌 입어야 해요?? 와 같은 수준의 질문입니다...
인플 작성자 2020.03.22. 06:38 |댓주소:#4412019
이데아지롱
죄송합니다. 제가 아직 처음이라 어떤 식으로 접근하고 질문할지 죄송드립니다.
학생한명 2020.01.18. 00:50 |댓주소:#4121824
테리

참... 할 말이 없습니다

해킨토시 오픈체팅방에서 뵌 분이고

제가 도움을 드리고 있는 분인데

엑팔육에서 무리를 범하시다니... 충격일 뿐입니다,,,

이 곳은 안된다고 무작정 올리는 공간이 아닙니다...

댓글 다신 고수분들께 사과 말씀드립니다

제가 돕는 분 노트북 기종을 검색하다 이런 글을 보게 되다니 제가 더 죄송스럽군요...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?