윈도우10 설치한다음부터 클로버 부트로더에서 윈도우 부팅이 안돼요 ㅠㅠ

teambarca 2016.03.06 15:03:31 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

현재 SSD 두개에 요세미티, 윈도우 10이 각각 깔려 있습니다.

윈도우7으로 버티고 있었는데 어둠의 경로라 그런가 계속 오류나고 그래서 큰맘먹고 윈도우10 정품으로 다운받아서 설치했는데요ㅠ

작년에 요세미티랑 윈도우7 깔고 계속 잘 사용하고 있었는데 이번 윈도우10 다시 설치한 다음에는 클로버에 나오는 이 많은 윈도우 중에 어느 것을 선택해도 

윈도우로 진입이 안되네요 ㅜ

아래 나오는건  요세미티 제외하고 boot Microsoft EFI boot menu from EFI, Legacy HD 1, Boot windows from EFI, Legacy HD 4, Legacy HD 1, Legacy HD 2  입니다.

그래서 혹시나 하고 바이오스에서 부팅순서를 window boot manager를 1순위로 하니까 당연히(?) 윈도우10으로 진입이 잘 되네요 ㅠ

그렇다고 이짓을 계속할수도 없고 당최 뭘 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

혹시 몰라서 클로버 업데이트도 하고, 클로버 컨피규레이터 업그레이드도 했는데 안되네요.. 

클로버 설정한 화면도 올려봅니다 ㅠ

많은 분들의 도움 부탁드립니다!! ㅠㅠ

스크린샷 2016-03-06 오후 3.00.05.png

스크린샷 2016-03-06 오후 3.00.25.png