해킨.... 돈주고 맡겨야 하는건가요..ㅠ_ㅠ

임한혁 2016.03.08 22:22:04 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

회사 업무도 많은 편이라 짬 날때마다 몇시간씩 붙잡고... 지금도 집에 안가고 노력하고 있습니다.

어느정도 해킨에 대해서 이해도 했고... 어떻게 돌아가는지는 알겠습니다...

제 pc에 맞게 셋팅하고 설치하고 (혹은 설치 하고 셋팅하고)... 퓨리온님의 클로버로도 안되고...

포럼내에서 여러가지 정보로 해봐도 안되고... ( 사과 로고에 하단 바 살짝 움직이는게 전부네요...)

리얼맥있음 쉽다고 해서 제 맥북에서에서 판도라를 이용해서 영상대로 따라하고 몇가지 저한테 맞는거라 판단하고 고치고...

이제 고작 3일 붙잡은거지만...

회사 운영하는 사람입장에서 계속 이거만 붙잡고 있을 수가 없어서... 어쩔 수 없이 포기해야할꺼같습니다..ㅠ_ㅠ

너무 재미있는 세계 접해볼 수 있어서 좋았습니다...

진심으로 직접 해서 성공 해보고 싶었는데... 안되네요.ㅠ_ㅠ

제 PC에 맞게 설치 의뢰하면 비용이 얼마정도 할까요...

해킨이 꼭 필요한건 아닌데...진짜 써보고 싶기도 했고..

영상관련 일을 하다가 제조업(CNC가공업)을 하고 있는데 나중에 영상일을 해보고 싶어서 맥으로 파컷 써보고 싶었습니다..ㅠ_ㅠ

또 주절주절..길어지네요...

아무튼... 이대로 포기할지 계속할지 모르겠지만... 재미있네요....ㅠ_ㅠ