Gts450 화면 전환문제..

Zizi8503 2016.03.17 00:33:13 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:
I5 4세대
Asus h81
Gts450

별도의 500기가 하드디스크에 요세미티 10.10(14a389) 로 설치완료하고 사운드 밑 멀티비스트에 퀵스타트로 설치까지완료하였습니다
여기계신분들 정말 친절하고 능력자십니다 ㅠㅠ

이제문제는 그래픽인데 nv_disable=1로 그래픽 카드를 끄면 정상이부팅이되고 nv drv=1 였나..? 그걸로 들어가면 화면이 꺼지게되네요 댓글을 검색해보니 dvi포트로 갈아끼면 다시 켜진다는데 아직 확인은 안해본상태고
엔비디아 웹드라이브를 설치한상태라 nvdisable=1을해보라면 드라이브를 잡지를 못하고 ㅠ 그대로들어가면 화면이꺼지는데... 저는 dvi포트전환이라해도 이문제를 해결할 방법을 찾고싶어서요..hdmi 포트그대로쓰면서 사용하려면 그래픽카드교체밖에는답이없는건가요.. ㅠ 그리고 아이피타임 g05로시작하는 모델은 사용할수없는건가요? 게시물을 뒤져보고았는데 기존걸로 된다는사람도았고 따로 사야된다는사람도았어서 뭐가맞는지 알고싶습니다...

이제 거의 설치 끝을달리고았는것같은데 참 대단하네요... 이런걸 만든사람도 풀이하신사람도..
ㅎㅎ 고수님들 답변 부타드립니당 ㅎㅎ