그래도 여기까지왔네요.. ㅠㅠ

Zizi8503 2016.03.20 16:38:57 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

cpu : i5 하스웰 4690

메인보드 : asus h81 plus

모니터 : 밴큐 27인치 led 모니터(gw2760일거에염...)

그래픽카드 : gts450

요세미티 10.10 을 유에스비로 부팅 및 설치 디스크를만들었습니다

처음에 부팅할때 아예 들어가지않으면서 uefi지원이안된다는 메시지를 보고

메인보드는 지원되는 상황임을 확인했는데도 여러 삽질을 하다가

바이오스 셋업 부팅매뉴에 uefi 말고 제너럴 유에스비로 그냥 부팅해봤더니 잘진행되더라구요 --;;(이게무슨일인지는 모르겠습니다..)

그리고

처음 find boot 어쩌구 저쩌구 뜨는 하연 멋진화면까진뜨는데 그다음

설치화면까지 안가길래 이래저래 글도올리고 삽질을하다가

빨간사과에 눈달린 화면에서 하드디스크 고르는 화면이있는데 거기에서 스페이스바를 누르고

nv_disable=1로 그래픽카드를 비활성화해야 들어갈수있다는걸 알았습니다(이게 클로버인가뭔가 하는건가..? 라고생각까진했었어요)

이제 설치가다끝나고 재부팅도끝났습니다 역시나 계속 그래픽 비활성화를 해야지만 들어갈수있었고

그래픽과 해상도는 당연히 볼게못됐습니다 마우스는 끊기고말이죠

그래픽 카드에서 문제가계속되고있구나 하고 찾아보니 웹드라이브를 설치해야한다해서 설치완료했습니다

그런데 이번에는 갑자기 화면이 (절전모드처럼) 꺼지더니 화면이 안뜨는겁니다(키보드를 눌러보니 소리는 나더라구요 부팅은 잘됐나봅니다)

또열심히 검색을하고 글도 올리고 알아보니 

https://www.x86.co.kr/660621

이런 완벽히 나와상황이 맞는 꿀팁이있더군여 그대로 이행했습니다

S/L/E가 뭔지도 모르고 SMBIOS도 뭔지몰랐지만 검색과 질문을 올림으로 여러고수님들의 도움을 받아 대충 알아냈습니다

그래서 캑스트에 CONFIG1, 2둘다 NONE으로 바꾸어보았고.

클로버 컨피거레이션으로 SMBIOS를 바꾼다고들었는데 클로버 컨비거레이션에서 파티션 마운트까지했지만 EFI파티션 안에 config.plist 파일이없는겁니다

그래서 또 이런저런 삽질을 하다가 익스포트로 그냥 만들어버림 어떨까싶어서 저 꿀팁 게시물에 나온대로 맥프로6.1로 바꾸고 그냥 익스포트해서 EFI파티션 

가장 하위 폴더안에다가 넣어놨습니다

그런데 역시나.... 아직 해결이안됐습니다 ㅠㅠ

d sub포트를 dvi포트로도 바꿔봤는데도 안되고,, 왜안되는걸까요...

겨우겨우 여기까지왔는데 이걸 알아내신 고수님들은 진짜 천재가아닌가 싶네요 --;;;

이것만 해결되면 인터넷도 어차피 작업용이라 안써서 드라이브안잡아두되고(랜카드드라이브는 잡았는데 제가 iptime 와이파이를 써서... 근데 이건또 기종마다 되는게있고 안되는게 있다더군여;; 제껀 안뜨네요 ㅠㅠ)

오디오도 다잡았습니다(부팅할땐 소리가안나네요 해킨이라그런강.. ㅎㅎ)

그래픽만 잡으면 모든게 다끝나는데 ....

고수님들.. 도와주세용 ㅠ 아.. 권한복구를 하라는데 그건무슨말인지몰라서 아직안했습니다..