USB 인식과 키보드에 문제가 있는거 같습니다.

버지니아 2016.04.04 22:18:11 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**
(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Asus B85M-G Ibora
(2) CPU : 인텔 i5 4690
(3) Video : AMD 라데온 R7 370 2GB
(4) 기타부품 :
(4) OSX버전 : 10.11(엘케피탄)
(6) 부트로더 : 클로버

일단 그래픽카드, 사운드, 랜카드 다 잡는건 성공했는데 좀 희안한 부분이 있어서 질문 드립니다.

모든 장치가 USB 3.0 으로 인식됬다고 나오는데 문제는 이게 2.0포트에 꼽은게 있는데도 3.0버스에 장착됬다고 뜨는겁니다.

2.0포트에 꼽아도 저 창에서 확인해보면 3.0으로 장착 됬다고 뜨고 2.0버스에 뜬적이 전혀 없다는게 좀 이상하네요..

그리고 원래 기계식 키보드랑 문제될시 예비로 일반USB키보드 총2개를 가지고 있는데 일반 키보드는 인식과 버튼이 제대로 동작되는데 

기계식 키보드를 연결하면 장치인식까진 되고 버튼을 다 눌러봐도 전혀 반응이 안됩니다. 완전 먹통은 아니고 7~10개가량 버튼을 마구잡이로 누르면 그래도 뭔가 써지는 것 같긴 한데 여튼 제대로 동작이 안되는거 때문에 지금 사용 못하고 있는 상황인데 같은 USB키보드인데도 제대로 동작 못하는 경우도 있는지 궁금하네요..

| https://www.x86.co.kr/358772,워터