매직트랙패드 고수님들께 질문 있습니다~!

AltairFloresta 2016.04.11 05:29:36 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

안녕하세요. 얼마전 삽질끝에 한성 gtx55에 요세미티 깔아서 잘 쓰고 있는 늅입니다.

그 전에는 데스크탑 해킨해서 지금까지도 고사양으로 잘 돌리고 있습니다 ㅎㅎ 데탑 쓰다보니 노트북도 땡겨서.. 굳이 이 모델을 사서 하게 되었네요.

다름이 아니라 질문이 하나 있어서 고수분들의 고견을 듣고자 합니다.

데스크톱 쓸때는 외장 블루투스 동글로 매직 트랙패드2 붙여서 잘 쓰고 있었습니다. 부품 호환을 잘 해놨더니 거의 리얼맥 수준으로 돌아가서..ㅎㅎ

근데 문제는 이번에 한성에 매직패드를 페어링 시키니... 음.. 일단 인식은 합니다. 블투는 잡혀요. 근데 커서만 움직일 수 있고 멀티터치, 제스쳐, 심지어 탭해서 클릭하기조차 안됩니다.

문제가 뭔지 감이 안잡히네요.. 매버릭스도 잠깐 깔아봤었는데 똑같았구요. 혹시나 블투 문젠가 해서 데탑 동글 껴서도 해봤는데 같은 증상... 크허...

결국 오에스 문제도 아니고 블투 디바이스 문제도 아니란 얘긴데... 그렇다면 노트북 켁스트 때문에 그런건가요?

혹시나 이 부분에 대해서 아시는 분은 답변 부탁드립니다. 아 마우스는 잘 붙고 잘 쓰고있어요. 싱크패드 블투 마우스는 잘 작동하는데... 왜이러는지 ㅠㅠ

이상한건 블투에는 분명 트랙패드로 잡히는데... 트랙패드 설정에 들어가서 무선 트랙패드 검색으로 들어가면 트랙패드가 안잡힌걸로 나와요...

페어링 해제하고 무선 트랙패드 검색으로 들어가면.. 잡히긴 하는데 연결이 되다가 마는 듯 창이 뜨구요.. 잉? ㅋㅋ

해결할 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ스크린샷 2016-04-11 오전 5.25.25.png

스크린샷 2016-04-11 오전 5.25.56.png

스크린샷 2016-04-11 오전 5.27.12.png

스크린샷 2016-04-11 오전 5.27.21.png

스크린샷 2016-04-11 오전 5.27.31.png