USB 전력공급 혹은 인식장애에 관해 질문드립니다.

살아낸만큼 2016.04.19 09:54:06 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

노트북과 데탑을 커맥으로 잘사용하다가 최근 문제가 생겨 질문드립니다.

1. 집에서 사용하는 데탑의 경우 수작업으로 조립했더니, USB전력공급이 이상한가봅니다. Asrock B85M pro4보드를 사용하구요, 데탑 전면부 USB3.0포트에 usb를 연결해두면 한번씩 끊길때가 많습니다. 특히 폰 연결하면요... 뒷면 2.0, 3.0포트도 비슷한 현상이 있구요. 전면부 2개 포트중 하나에 USB를 연결하면 나머지 하나는 다른 USB를 연결해도 아예 인식이 안됩니다.

윈도우, 맥 환경 모두 마찬가지입니다.

전력부족때문인가요? power는 조립했을때 정보를 어디에 뒀는데...출근해서 못찾아보겠네요.ㅜ아마 기본으로 사용하는 450W인가 500W 일 듯 합니다.

USB포트 몇개를 빼버려야 정상으로 돌아갈까요? 전면부를 주로 사용하는데....성가시네요ㅜ

2. 노트북에 커맥 설치후 잘 사용중입니다.

폰에 저장 할 영상, 음악들은 주로 이 노트북에서 옮기는데, 최근 갑자기 폰연결이 안됩니다. 안드로이드 커넥터인가...그앱을 사용하는데, 잘되다가 안되니 답답하네요...

폰을 연결하면 android 기기를 연결할 수 없습니다라는 메시지가 뜨면서 폴더가 안뜨네요. 예전엔 잘됐었는데...최근에 삽질한것도 없고, 왜그럴까요....

다른 USB기기는 잘 연결되고 잘 인식됩니다. USB 3.0 외장하드까지!

조언부탁드립니다~!