이번에 해킨토시 설치해서 그래픽 드라이버 잡고 사운드까지 다잡았습니다 근데 이상하게도 파일복사가 안됩니다 사진좀 봐주세요

sejin 2016.04.19 22:26:03 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

쉡게 설명해서 다른 HDD 하드입니다 쉽게 말해  E드라이브같은거죠 근데 파일이동시키거나 복사를 하려고 해도 사진에서처럼 X표시가 나고 마우스 오른쪽 버튼을 눌러도 파일복사 폴더 만들기 같은 메뉴가 안보여요. 쉽게 설명하자면  D드라이브에서 E드라이브로는 이동이나 복사가 불가능한거처럼 사진에서 보입니다. 근데 밑에 사진에서 보면

이 드라이브는 보시다시피 EFI 드라이브입니다 여기에다 파일을 옮기거나 복사하려고 하거나 또는  E 드라이브에서 EFI드라이브 혹은 바탕화면으로 파일을 이동시키려고 하면 복사가 잘되거나 이동이 잘됩니다 이거 왜 그런건가요? 알려주세요 ㅜㅜ

힘들게 그래픽 깔고 사운드 잡고 이제 거의 다 됐다 생각하니 이런 문제가 생기고 또 이거 넘기면 아이클라우드 로그인(계정제한) 안되는것도 잡아야 되네요 FACE TIME도 로그인이 안되네요 하나씩 도전해봐야져

일단 제 스펙은 CPU- i7 4790k(오버클락 4.0)

메인보드 - asus z97막시무스

램 32램 (2400mhz)

SSD 삼성 PRO 850 (윈도우10)

SSD 삼성 PRO 850(해킨토시)

HDD 2tb,3tb,1tb 각 3개

그래픽카드 GTX 970