해킨토시 성공했는데 몇가지만 질문드릴께요..

isengad 2016.05.02 02:41:07 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

안녕하세요 해킨 성공을했는데 몇가지 궁금한게있어 글올립니다

고스트로 이미지넣어서 부팅디스크만든후 설치했습니다. 

1.현재 SSD = 윈도우os

HDD =  맥os

이렇게 들어가있는데 제컴은 바이오스 설정들어가기전 진입부에서 사타케이블에 연결되어있는 기기들을 선택해서 부팅할수있습니다. 물론 설정창까지

들어가서 부팅순서를 선택할수있구요....1순위를 부트이미지창??이고 2순위가 맥 3순위 윈도우

부팅선택창에서(윈도우와 맥 을 선택하거나 설정할수도있는곳) 윈도우를 선택하면 검은창에 커서만 깜빡거리고 아무것도 안먹힙니다..

윈도우로 부팅하고싶으면 바이오스 진입부에서 윈도우깔려있는 ssd로 부팅 선택을 일일이 해줘야하는 불편함이있네요

제가원하는건 부트 선택하는창에서 윈도우나 맥 선택을할수있게 만드는것이에요.. 어떤설정을해야하는지 알려주세요., 링크 걸어주셔도됩니다

어떻게 검색해야할지몰라서 못하고있네요

2.지금 맥 깔려있는하드가 hdd 라서 ssd를 하나 산다음 거기다가 고대로 다 집어넣고싶은데 어떻게해야할까요. 다시 첨부터 하기엔 좀 시간이 오래걸릴꺼

같고 안될수도있고해서요. 현재 있는 유에스비없이 부팅해주는 파일들이랑 os ,설정할때 옮겨놓은 파일들 등등 모두 빠짐없이 옮길수있는방법이 있을까요.