모니터 가독성때문에 도움요청합니다

isengad 2016.05.05 05:47:45 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

안녕하세요. 이전글에서 몇가지 답변을받고 또 제가 이것저것 해본후에

좀더 정확한 사양을 알려드리고 도움좀 받고자 글 올립니다.

사진파일같이올렸는데 파일다운로드가 왜 안뜨는지모르겠네요..

cpu - 인텔 코어i3-3세대 3220
ram - 8gb
그래픽 - 이엠텍 HV 지포스 GTX650 OverClock Edition D5 1GB
메인보드 - MSI B75MA-E33 GEN3
하드 - 샌디스크ssd 240 gb
모니터 - 삼성 syncmaster2494
사양은 이렇습니다 일단 제 부품들은 해킨토시가 한방에 붙더군요 따로 뭔가를 설정할필요도 없이.,..
문제는 해킨설치후 모니터 가독성이 음~~청 나쁩니다...
화면은 잘나오는데...인터넷만그런것이아닙니다. 윈도우보다가 맥 os 로 가서 보면 진짜 눈이 피곤하더라구요
맥모니터 인식,해상도 푸는 설정을 해봤는데 화면만 커지거나 작아지고 가독성자체는 변화가없더군요
여러글과 답변글들보니깐 4k 지원 모니터가 아니라서 그렇다든대 4k 모니터만 사면 가독성문제는 해결이될까요
4k모니터가 기본가격이 엄청 비싸던데 이방법밖에는 없는것인가요 ㅠㅠㅠ
두번째는 제 그래픽카드가 4k 를 지원하느냐입니다. 인터넷에서 사양 찾아보니깐 이거랑 같은모델인지는 잘모르겠는데
4k 지원이라고는 하던데 또 어떤글보니깐 4k 모니터사서 gtx750으로 넘어갑니다 라는글과함께 650을 팔더라구요
모니터만바꾸면 이문제가 해결된다고한다면  최종적으로 바꾸는것까지 생각해두고있는데 그래픽카드도 같이 교체를 해야할지 의문이네요
그래픽카드도 교체해야한다면 해킨 한방에 잘붙는 그래픽카드도 같이 알려주세요.
질문 요약
1. 4k 모니터만사면 가독성문제 해결되는지?
2. 만약 해결된다면 4k 모니터 24인치~27인치 사이 가격 비싸지않고 가성비 우수한제품 알려주세요
3. gtx650 오버클럭 제품이 4k 지원하는지?
4. 만약 지원안한다면 해킨잘붙고 4k 지원하는 그래픽카드 추전좀해주세요.
덤으로 하나 더질문합니다 답을 주셔도되고 안주셔도되는데(위에 질문들이 제가 꼭필요한답변이기에)
윈도우로 사용할땐 모니터가독성에 문제가 전혀없다가 맥os 로 할땐 왜 이런 현상이 나오는것일까요 같은 모니터인데도 불구하고