유니비스트로 설치USB 만들고 부팅순서 바꿔서 화면 나온 다음 부팅옵션 입력하고 시작 눌렀는데 애플 사과 로고 화면에서 그대로 있네요..ㅠㅠ

키이링 2016.05.14 03:32:33 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

초보자들을 위한 개념 이해하기 부터 커스텀맥 설치하기 까지 [2부]를 보고 

저번에 실패 했었는데 이번에 쉽게 설명을 해주셔서 희망을 갖고 우여곡절 끝에 VMWARE로 엘캐피탄 다운 받아서 유니비스트로 설치USB만든 다음

멀티비스트, 등등 넣어라는 5가지 프로그램들도 넣었습니다!

먼저 저의 사양은 CPU - i7-6700 스카이레이크이며 메인보드 - GA-H170-GAMMING3 스카이레이크용 메인보드 입니다...

유니비스트로 설치USB만들때 OS는 앱스토어에 있는 최신 엘캐피탄 버전 다운 받아서 썻구요!
유니비스트 프로그램은 토니맥에서 다운로드에 보시면 6.2.0 썼습니다!

바이오스는 보니까 AHCI 설정 되어 있는거 같고 VT-D는 disabled했구요!

저의 바이오스 화면은 이렇습니다! 

SATA Configuration_[02-54-42].jpg

그리고 부팅순서를 USB로 하고 부트옵션을 주고 실행한 화면 입니다! 사진 용량은 큰데 속성가서 
키우니까 사진이 깨지네요.. 혹시 안보이시면 어떻게 해야 될까요..ㅠㅠ