바이오스에서 해야될 셋팅을 찾아봐도 안보이는 것이 있네요

준성하 2016.05.18 00:37:30 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

바이오스에서 해야될 셋팅을 몇일 계속 찾아봐도 안보이네요

Load Optimized Defaults
If your CPU supports VT-d, disable it
If your system has CFG-Lock, disable it
If your system has Secure Boot Mode, disable it
Set OS Type to Other OS
If your system has IO SerialPort, disable it
Set XHCI Handoff to Enabled
If you have a 6 series or x58 system with AWARD BIOS, disable USB 3.0

이렇게 하라고 나와있는데 제 이전 게시물에서 한글로 풀이 해주신 분이 있어서 그것을 보면서 바이오스 설정을 해나갔습니다

1번째, 2번쨰, 3번째, 5번째, 7번째 까지는 했습니다만, 4번째와 6번째는 아무리 찾아봐도 안나옵니다. 4번째는 대충 풀이해보면 안전 부팅 모드 같은데 이거와 비슷한 항목을 보았습니다만 disable 하는 칸은 안보입니다.

구글링 하면서 까지 찾아보았지만 제 바이오스 셋팅에서는 나오질 않네요.

6번째는 IO SerialPort 라는 항목이 있으면 disable하라는거같은데 이것에 대한 항목은 없습니다.

토니맥에서 스카이레이크 설치 하는 방법을 찾아보았지만 바이오스 설정이 안되면 USB 설치를 암만 해도 될 방법이 없더군요.. 어떻게 할 방법이 없을까요?( 제 메인보드는 ASUS B150 PLUS D3 입니다 정확한 사양은 제 글 중에서 이전글에 사양 올라와있습니다)