클로버로 ALC1150 오디오 설치해서 시스템 환경설정에 사운드 출력 입력은 잡혔는데 스피커에서 소리가 안들리고 유튜브 영상 처음 자동 재생이 안되네요..

키이링 2016.05.28 21:58:15 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

저의 컴퓨터 사양은 

i7-6700 스카이레이크 : CPU

GIGABYTE GA-H170-Gamming 3 제이씨현 : 메인보드 입니다!!

저의 기가바이트 메인보드 모델은 상세내용에 오디오 부분 - ALC1150을 사용한다고 적혀있어요!

며칠전에는 스피커 되다가 업데이트도 안했는데 재시동 거니까 안들리네요..

처음은 AppleHDA.kext 원본 파일 구해서 AppleALC.kext와 켁스트 유틸리티 넣어 설치한다음 

클로버로 Audio -> ALC1150, Voodoo2.x.x 버전 설치한다음 재시동을 거니까 HDMI, Line-out등등 잡히더군요..

HDMI는 모니터 사운드 였고 Line-out은 스피커였어요 처음에는 일단 소리가 들리는게 신기했습니다 

스퍼커에서 나오는 소리를 듣고자 Line-out을 더블클릭하니 소리가 나오는 것이 였죠!

그리고 몇일뒤 다시 OSX로 부팅하여 유투브를 들어갔는데 영상을 재생이 되는데 소리가 안들리는 것이였습니다!

모니터 HDMI는 작동이 됬죠.. 그런데 저는 스피커에서 나오는 것이 목적이였길래

다시 초심으로 돌아가 S/L/E에 있는 사운드 관련 켁스트들을 모조리 삭제하고 L/E에 있는 사운드 켁스트 삭제

그리고 EFI/CLOVER/kexts에 있는 사운드 관련 켁스트도 삭제했습니다.. 

그리고 다시 이번에는 AppleHDA.kext원본만 켁스트 유틸리티에 넣고 설치후 AppleALC.kext는 클로버로 설치했습니다

환경설정에 출력 입력에는 떳는데 역시나 스피커 소리가 안들리는군요.. 유투브도 원래 영상 클릭하면 자동재생이 되는데.. 안되더라구요..

혹시나 켁스트 충돌이 아닐까 하여 이번에는 아까 위에 글 처럼 초심으로 돌아가서 사운드 부분 삭제하고 

켁스트 유틸리티를 안쓰고 오로지 클로버 설치만 사용 하여 재시동 걸었는데 잡히더군요

(설치에 AppleHDA.kext + AppleALC.kext가 S/L/E에 자동 설치)된다고 하여 이방법으로 해보았고 역시나.. 소리가 안들리고 유투브 영상도 자동재생이 안됩니다..

해결 방법 없을까요..ㅠㅠ