삽질끝에 10.11.5 설치 하였습니다만 내장그래픽이 잡히지 않습니다ㅠㅠ

soullees 2016.06.02 07:44:35 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

cpu:6700k

메인보드:asus 170-a

그래픽: hd530

ssd: 마이크론 mx 250g

메모리: 삼성 ddr4 8g 17000 x 2

윈도우 10에서 vmware 로 삽질하다가 지인에게 맥북을 빌려 설치 하였습니다.

comed78님께서 작성해주신 개념도움글을 보면서 유니비스트 최신버전과 멀티비스트 최신버전으로 설치했는데 잠시뒤 그래픽이 난리를 치더군요.. 

재설치 후엔 커널패닉까지.. 지나고 보니 커널패닉은 멀티비스트의 이더넷 intelmausilethernet v2.1.0d3 을 설치해서 그런거 같구요 커스터마이즈에서

인텔 hd530을 설치하면 그래픽이 사이키효과를 내더군요ㅠㅠ 다시 재설치 후 시스템 정보를 보니 10.11.5로 잡혀있었습니다.

지인에게 빌린 맥북이 10.11.5 버전이었고 앱스토어를 통해 엘캡을 받아서 유니비스트로 설치 해서 그런것같은데 (맞는지 모르겠습니다 ㅠㅠ)

스크린샷 2016-06-02 오전 7.21.52.png

스크린샷 2016-06-02 오전 7.06.55.png

일단 이렇게 잡히긴 하나 맥으로 로그인시 화면 깨짐현상이 지속적으로 일어나고 로그인후 자잘한 잔상현상에 버벅임이 보입니다.

해상도는 QHD 모니터라 제대로 해상도는 나오는데..

시스템 리포트를 보면 제대로 설치가 되지도 않은것 같고ㅠㅠ

https://www.tonymacx86.com/threads/skylake-intel-hd-530-integrated-graphics-working-as-of-10-11-4.188891/

인텔 hd 530 관련 글을 찾고도 무슨말인지 한글도 제대로 이해하기 어려운데ㅠㅠ 

클로버컨피규레이터에서 그래픽에서 injet intel 하든지 말든지 ig-platform-id 에 0x19120000.을 넣어주라는거 같은데스크린샷 2016-06-02 오전 7.40.05.png

댓글처럼 블랙 스크린 뜬다고 해서 안했는데  켁스트 패치해주라는거 같은데 어떻게 하는진 모르겠고 알고나면 별거 아닌데 무지한 인간이라 어렵네요 ㅠㅠ

24시간째 삽질중입니다. 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 OS설치된 하드에서 시스템 폴더가 보이지 않습니다.

설치가 되있어야 정상이 아닌지요?ㅠㅠㅠㅠ 

스크린샷 2016-06-02 오전 7.23.46.png

현재 이더넷은 정상작동되고 무선은 없어서 모르겠습니다.

사운드는 오디오카드가 따로 있어서 현재 잘나오고 있고, USB 3.0이 인식되지 않고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ

하루종일 지치네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 config.plist 첨부해었습니다. 혹시 도움주실 분 없으신지요 ㅠㅠ