1개 SSD에서 듀얼설치 질문있습니다^^

StupidJack 2016.06.05 16:34:12 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

오늘 설치를 처음시도해봤는데요 너무 어렵네요

우선 120gb ssd에 윈도7+osx 설치를 했는데요

먼저 50기가에 efi로 osx를 설치했습니다.

그리고 설치 당시 남은 70기가를 fat으로 포맷해놓고 osx가 설치된 후 남은 70기가에 윈7을 설치했습니다.

우선 두개 os는 각각 잘 진입은 되더군요

문제는 제가 몰라서 그랬는데 윈7도 efi설치가 따로 있더군요

그래서 제가 현재 사용방법은 바이오스에서 부팅옵션을 바꿔서 부팅중인데 이게 아무래도 아닌 것 같아서요

부팅목록에서 SSD로 부팅하면 윈도로 들어가지고 다른 클로버를 선택하면 맥으로 들어와지는 상황인데요

현재 윈7 파티션 지우고 다시 EFI설치를 진행하면 되는건가요?? 고수님들 답변 부탁드립니다.

추가 질문으로 1. 사운드드라이버 kext 파일을 구했는데 이건 어떻게 설치하는건가요??

esay kext utility라는 프로그램으로 드래그앤드랍 후 완료됐다고 해서 재부팅했는데도 소리가 안나와서요 ㅜㅜ

애즈락 H61M 보드의 리얼택 alc662 사운드카드입니다.

2. 클로버 cofiguration에서 EFI파티션의 cofig파일을 수정하려면 보통상태에서는 EFI파티션이 보이지 않는데 정상인가요??

매번 부트로더를 설치하면 해당 파티션이 보여서 이방법으로 수정 중인데 다른분들도 이렇게하는 것인지 궁금합니다.

3. 현재 GTX260 그픽카드 사용중인데 클로버 부팅옵션에서 NVIDIA글픽 사용으로 체크하고 부팅하면 그래픽카드가 잡혀서 사용이 가능하더군요

이럴 경우에는 글픽 드라이버를 따로 설치 안해도 되는건가요?

질문이 많아 죄송합니다