스카이레이크 특정 보드에선 잠자기 시 패닉이 나는군요. 도움 부탁드립니다.

DArtagnan 2016.06.12 01:24:41 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 공지숙지/증상설명:

이건 노트북 사용자들한테 주로 나는 패닉인 줄 알았는데, 데스크탑도 예외는 아닌가봅니다.

하스웰도 애즈락 썼었는데, 스카이레이크도 애즈락을 쓰고 있습니다.

설치하는데 애좀 먹었지만... 우여곡절 끝에 성공했고 왠만한 것들은 잘 잡아놓았습니다.

다만 이게 문제네요. 위와같이 잠자기를 시도하려면 데스크탑은 잠자기 모드로 들어간 것처럼 보이고, 키보드로 깨우면 컴퓨터가 아예 다시시작하는군요. 즉 바이오스 로고부터 보여서 처음부터 부팅이 된다는 소리...

키보드로 깨우기는 가능하고, 깨우기 전까진 정상이라는 얘기인데 깨우는 과정에서 뭔가 잘못됐나 봅니다. <역시 愛자락...>

현재 클로버 상황은 다음과 같습니다.

스크린샷 2016-06-12 오전 1.20.50.png

제가 사용하는 보드의 바이오스 설정법과 config.plist 는 엔더님의 글에 첨부해두었습니다. (글 수정하고 신경 여러모로 써주신 엔더님께 감사의 말씀을 드립니다.)

이제 잠자기만 정복하면 해당 보드에 대해서도 쉽게 여러분들께서 따라하실 수 있을 것 같은데

잠자기에 대한 도움을 부탁드립니다.