커맥 설치우 아이클라우드 사용은 그냥 하면 되나요???

Maxon 2016.06.15 14:47:06 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 토니맥 가이드 보고 직접 만들었어요. 공지숙지/증상설명:

안녕하세요.

여러 고수님들의 글을 참고하여 맥 설치 성공했습니다. 깔끔하게는 아니지만 나름 쓸만할 정도는 되는것 같습니다.

해상도가 FHD로 제한되는 문제나 사운드, 블루투스 등은 좋은 글들 많이 보아 두었고 검색 잘 하면 어떻게든 해결 할 수 있을것 같은 감은 옵니다.

그런데 문제가 아이클라우드 사용으로 애플 계정이 락걸린다는 글들이 있네요.

무리뉴님 글 :아이메시지 재차단 방지 (요세미티용)

https://www.x86.co.kr/successtip/303472

그런데 다들 예전 글들이고 엘케피탄 이후 글은 또 안보이기에 어떻게 해야 할지 감이 안옵니다.;;;;;

애플 제품을 많이 쓰고 있어서 아이클라우드 로그인이 간절한데 두려워서 로그인 못하고 그냥 쓰고 있네요.

요점은 커맥 설치후 config.plist 나 kext 등등으로 시스템 안정화 후

맥 시리얼번호 등의 작업을 해줘야 하나요?

또 그걸 해줘야 아이클라우드 사용하는데 불안 요소(계정락 등)가 없을가요??