요세미티 환경설정 오류때문에 미치겠습니다 ㅠㅠ 고수님들 도와주세요!!

아하뚜 2016.06.17 12:07:48 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.10.5 클로버/정품 맥에서 추출 공지숙지/증상설명:

안녕하세요. 

X86에서 많은 도움을 받고 드디어 해킨의 세계로 입문한 뉴비입니다.

사운드나 그래픽 카드, 잠자기 모드 등등의 문제는 수월하게 해결했는데요. 마지막에서 발목을 잡는게 있습니다.

그것은 바로 시스템 환경설정 창에서 몇개의 패널들이 열리지 않는 것입니다. 항목들은 다음과 같습니다.

에너지 절약   (오류 메세지: 에너지 절약 환경설정 패널을 로드할 수 없습니다.)

키보드   (오류 메세지: 키보드 환경설정 패널을 로드할 수 없습니다.)

마우스   (오류 메세지: 마우스 환경설정 패널을 로드할 수 없습니다.)

트랙패드   (오류 메세지: 트랙패드 환경설정 패널을 로드할 수 없습니다.)

스크린샷 2016-06-17 오전 11.56.33.png

스크린샷 2016-06-17 오전 11.56.49.png

스크린샷 2016-06-17 오전 11.56.57.png

스크린샷 2016-06-17 오전 11.57.06.png

클로버 부트로더로 데스크탑에 설치할 때, 갖고 있는 맥북에어의 타임머신 백업 파일로 설치를 진행하였고 거의 완벽하게 복원하였습니다.

근데 저 네개의 항목이 현재 저에게 엄청난 시련을 안겨주고 있습니다.

고수님들... 부탁드립니다. 어떻게 해야할까요? 부디.. 부디... 고견 부탁들립니다.