아... 드디어 설치의 끝이 보이는데 명령어 삭제해도 계속 남아있네요

준성하 2016.06.17 13:36:43 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.5 퓨리온님 이미지 공지숙지/증상설명:

음... 몇일동안 바빠서 건들지도 못했는데 퓨리온님이 따로 주신 config 파일을 적용하고 외장그래픽은 잘 안되서 내장그래픽으로 다시 재설치 했습니다. 재설치 할때 -v -x nv_disable=1을 주고 설치하고 그래픽을 확인해보니 내장그래픽이 잡혔습니다.

그런데 이제 안전모드를 빼고 부팅할려니 부팅이 안되는것입니다..

-v모드를 해서 보니 제일 끝에 보니깐 제가 넣지도 않았던 옵션(nvda_drv=1)이 옵션에서 지워도 계속 남아있습니다..

이 사이트에서 검색해보니 library/preferences/SystemConfiguratiion/com.apple.Boot.plist 라고 되있는데 퓨리온님의 설치이미지는 윈도우에서 확인이 가능해서 library/preferences 하고 SystemConfiguratiion 이게 없네요.. 바꿔야 부팅이 될꺼같은데 이거 어떻게 해야되죠... 계속 nvda_drv=1 이 남아있으니깐 부팅이 안되네요... 따른 방법이 없을까요?