cpu설정 문젠가요?

준성하 2016.06.18 18:57:24 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.5 퓨리온님 이미지 공지숙지/증상설명:

image.jpeg : 내장그래픽카드 끄는방법..

지금 사진은 제가 외장그래픽카드 Geforce GTX750Ti 로 부팅 할때 났던 오류입니다.

지금은 내장그래픽 HD530을 쓰고있습니다(일단 외장은 나중에 잡고 내장부터 잡아서 기본적인 안정화 작업을 위해서 내장그래픽으로 바꾸었습니다)

지금 제가 지니님이 엄청 저를 도와주고 계시는데 공유해주시는 파일 config.plist가 몇십개나 설정을 바꾸셔서 파일을 저에게 공유 해주셨지만 파일을 덮어쓰기하고 부팅을 하면 부팅이 안되는 상황이 발생합니다.

위의 사진은 제 게시글중 내장그래픽 끄는 방법이라는 글이 있는데 거기서 어떤분이 댓글로 cpu에 문제가 있다고 하셔서 어떤문젠지 저와 똑같은 cpu를 구글링 해서 찾아보니 참고하거나 얻을만한 정보는 없네요..

아마 제 생각으로는 내장그래픽을 사용할 때에도 cpu에 문제가 생기는거 같은데 안전부팅으로 하면 그래픽이 잡혀있습니다.

그런데 안전부팅을 빼버리면 부팅이 되다가 중간에 끊겨서 다시 재시동이 걸림니다.

바이오스 셋팅은 제가 지금이 두번째 설치 인데 첫번째 설치 일 때 기본적으로 해야되는 설정들은 해본적이 있어서 별 다르게 바꿀 셋팅은 없는거 같은데 cpu에 대한 문제를 해결할려니 어찌 할바 방황에만 빠져있네요... 혹시 cpu문제 때문에 바이오스 설정을 바꾸신 분들 계시면 공유 부탁드려요....