cpu 메인보드 그래픽 질문입니다 (수정)

문과생 2016.06.18 19:47:58 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 미정 공지숙지/증상설명:

올초에 견적 다 내놓고 주문버튼 누르기 직전에 결국 스돕했습니다ㅠ(개인사정ㅠ)

결국 다시시작하는데 견적에 의문이 생겨서ㅠ 열심히 공부했지만 몇달쉬어서...또 다시 첨부터 공부해야하는 문과생이란거... 그래서 삽질을 피할수 있으면 최대한 피하고 싶습니다ㅠ (공부 안하려는게 아니라 고수님들보다 두세배 시간이 걸릴거라ㅠ)

질문할게요

1. 단편 영상편집 그리고 로직 포토샵정도 쓸겁니다.

맥프로 급으로 가려하는데 오바일까요? cpu i7과 e3 1231v3 둘중 고민됩니다ㅠ

2.메인보드는 b85m으로 가렸는데 b150m이 있던데 차이가 많을까요?

b150m에 e3 1231을 써도 되는건지...

b150m 쓰려면 i7으로 가야하는건지...

3.그래픽 gtx 970/750ti/760 중 고민인데 게임 안해서 750ti 생각했는데 그거보단 760 이라고해서요 모가 좋을까요?

4. 버젼이 많은데...엘케피탄으로 가는게 안정적일까요? 맥은 한두어번 만져본게 다라...

다고민해서 정했던걸 다시 추가고민하려니... 그냥 리얼맥 젤 싼거 사서 쓰는게 낫나... 이러고 있네요

맥프로급을 꿈꾸다 맥프로는 커녕 조립자체도 성공 못할거같기도하고^^;;;

열심히 읽어도 암호인 이곳에서ㅠㅠ 이거...공부한다고 되긴하는건가 싶기도하고 그래도 한번 해보고 싶기도하고 ㅠㅠ 이러고 있네요

고수님들에게 넘 쉬운 얘기지만...그래두.. 자문 구해봅니다

ps 추가질문!

해도해도 잘 모를 경우 그냥 조립 된 해킨 사서 쓰는 게 나을 수 도 있을까요? ㅠㅠ