이더넷 공유기 사용 문제(윈도우 부팅후 재부팅시 인터넷)

王초보해킨 2016.06.20 01:27:38 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 엘케피탄 공지숙지/증상설명: any gate RG5300R

아이고 이제야 윈인을 대략적으로 알았네요

정확하다고는 할수 없고요

현제 저는 유무선 공유기 애니게이트 RG5300R 통해 유선으로 컴퓨터에 인터넷을 쓰고 있습니다.

윈도우(mbr)부팅후 재부팅하여 해킨으로 돌아오면 인터넷이 안되더라고요 이더넷이 끊기죠

다른사람들은 윈도우를 다시 설치해서 해결했다고 한데 저는 여럭이 안됩니다. 윈도우에 해놓은게 많아서 ㅜ 

그러고 며칠동안 인터넷이 계속 안잡혀 결국 오늘 재설치 했습니다. 그런데 마찬가지

아이고 머리야 머리야 하다가 윈도우를 다시설치할까 ? 이런 생각도 하고 복잡해진 순간 그냥 혹시 몰라서 공유기 랜선 빼고 다이렉트로 연결하였습니다.

되더라고요 인터넷이 그리고 다시 공유기에 연결하였습니다. 그래도 다시 되더라고요 

으흐 계속 이렇게 사용하여야 하나? 이런생각이 막 밀려오더네요  

그런데 저희집 특성상 공유기를 안쓸수가 없어요 

크롬캐스트와 여러 와이파이 기반의 기기들 

진짜 윈도우를 다시설치해서 된다는 보장도 그렇게 높은 확률은 아니라고 생각도 들고요

방법이 없을까요?

좋은 답변 기다리겠습니다.