드디어 잡았습니다 HD530!! 감동의 쓰나미ㅠㅠ

soullees 2016.06.22 09:56:16 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.5 공지숙지/증상설명:

스크린샷 2016-06-22 오전 9.39.17.png

드디어 잡았습니다.... 이런 감동의 쓰나미.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 저의 사양에서 무선 인터넷, 블루투스관련 장비는 없기 때문에 테스트 해볼수 없었습니다.

현재 확인된 바로

모든 USB 3.0, 2.0포트 정상 인식되고 있고 3.1포트는 usb 3.1 이 없어서 이도 테스트 해보지 못했습니다.

기가 바이트 (kt 기가인터넷100m) 정상 동작하고,

오디오 드라이버는 외장 오디오인터페이스를 사용중이라 굳이 설치 안했습니다. 눈팅하다보니 hdmi audio까지도 패치하면 잘작동하는듯 하고

그렇게 애먹이던 HD530 내장그래픽으로 HDMI, DP 1.2 포트 QHD 해상도 60hz 정상작동하고, UHD는 곧 구입후 테스트 할 예정이며 M.2 SSD 역시 곧 테스트 예정입니다.

아이메세지 까지 정상 작동 확인했습니다. 페이스타임은 카메라가 없어서 테스트 못했고 아이메세지도 되니 정상 작동할 것 같습니다.

스피드 스텝은 어떻게 하는지도 모르겠지만 클로버 콘피규레이트에 Generate PStates, CStates 다 체크 되있는데 인텔 가젯으로 보니 크게 무리없이 작동하는것같은데

확인하는 방법 좀 부탁드리겠습니다~

대망의 잠자기 역시 잘 깨어나고 오랫동안 두고 테스트는 못해봤지만 현재는 문제가 없습니다.

많은 도움주신 분들 감사합니다~

많은 분들이 기다리셨던 스카이레이크 HD530의 쾌적한 설치를 위해 정리되는대로 설치후기 올리겠습니다 :)