해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운영체제 하나를 설치하면 나머지 하나가 사라지네요 ㅠㅠ

요미드터미널님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.10 퓨리온님 이미지

기가바이트 노트북 p34g v2 사용하고있구요 hm87 보드 i7 4710hq m.sata 요세미티 hdd 윈도우10 uefi 설치해서 사용하려 하는데요 하나를 설치하면 나머지 하나가 계속 사라져버리네요 ㅠㅠ 맥은 사라지진 않는데 부팅이 안되네요 윈도우는 hdd에 설치해도 바이오스 메뉴엔 윈도우부트매니저가 m.sata 에 깔린것으로 나오구요 글 읽어봐도 이런 질문은 없는 것 같아서 질문남깁니다 m.sata에 윈도우를 깔았을 땐 문제가 없던 것 같은데 이상하네요 ㅠㅠ

요미드터미널 요미드터미널
4 Lv. 580/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 아이뱅크 2016.07.02. 02:03 |댓주소:#1232731
요미드터미널

그것은 윈도우 멀티부팅 문제가 아닐까요

전에 윈도우 멀티부팅은 윈도우 멀티부팅관리자가 있어서 그곳에서 선택하는 것으로 알고 있는데

https://www.snoopybox.co.kr/1747

이곳을 참고해서 추가시켜보세요

Screen Shot 2016-07-02 at 1.57.56 AM.png

2등 아이뱅크 2016.07.02. 02:12 |댓주소:#1232741
요미드터미널

설치하실때 처음부터 분리해서 설치 했을경우에는 클로에버서는 하드연결하면 자동으로 나왔었고

부트상에서는 uefi윈도우가 설치된 하드 선택하면 부팅이 가능했던 것으로 기억됩니다.
3등 요미드터미널 작성자 2016.07.02. 02:17 |댓주소:#1232746
요미드터미널(본인)
어이없게도 msata에 깔린 os x의 efi에 윈도우가 계속 깔리고 있었네요 윈도우 설치 프로그램으로 다 밀어버린 후에 까니까 되네요 ㅎㅎ 하지만 여전히 dsdt 수정의 늪이 기다리고 있습니다
답변 항상 감사드립니다 아이뱅크님!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?