해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이뱅크님이 주신 파일 적용했는데요

준성하님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.11.5 퓨리온님 이미지

image.jpeg : 아이뱅크님이 주신 파일 적용했는데요
아이뱅크님이 주신 EFI. Config파일 적용 후에 설치 할려고 바이오스 셋업 하고 클로버 부트로더까지 와서 부팅 옵션을 -v -x nv_disable=1 주고 부팅했습니다. 그런데 패닉이 일어나면서 패닉에서는 제가 주었던 옵션 nv_disable=1 은 없네요..

준성하 준성하
7 Lv. 3012/4000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 아이뱅크 2016.07.09. 17:14 |댓주소:#1243971
준성하
제가 전에 말씀하셨던 부분에서는 문제가 생기면 config에서 , cpu부분 없애고
Dsdt, ssdt 없애고 본인것과 다르니까...

그리고 문제의 중심을 잊어버리시네요

설치전에  AGDPfix파일 설치 가 중요합니다.
이부분을 할 수 있는 방법으로 부팅해보시라는 의미입니다.
맞지 않으면 버리시고
지금 성공사례에 올라와있는 여러 컨피그 설정되어 있는 것들을 이용하다 보면 본인의 맞는 것이 있을 것입니다. 그럼...

준성하 작성자 2016.07.09. 17:16 |댓주소:#1243976
아이뱅크
cpu부분이 어떤건지 잘 모르겠고 그냥 순전히 nv_disable=1 옵션 값을 줬는데 패닉에서는 옵션이 적용이 안된걸로 보이는데요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?