100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    아하 순정으로하셨군요! 저는 일단 고스트로 설치 디스크 만들고 efi 복붙해보고 있습니다 ㅎㅎ저도 똑같이 도전해보겠습니다 정보주셔서감사합니다!!
    "그 모든 것은 저희 몰모트에 의해 확인되었습니다".... 몰모트가 되고싶어요...
    순정 10.14.5 app 받아서 터미널 명령어로 설치디스크 만들었습니다sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume
    링크 감사합니다 보고 공부해볼게요!현재 윈도우까지 싹 날려져서 눈물을 머금고 전부 밀고 새로 설치해보려합니다Ael님은 고스트 이미지하고 유니비스트중 어느방법으로 설치하셨는지요?
    아마도 더 없을 스크레치 ㅋㅋㅋ
    구매완료
    발레리안 에디션드래곤 글래스 에디션 출시를 원합니다!!!!!!!!뭐 가능성도 없지만 암튼 출시하라.
    감사합니다~
    넵 테스트용으로 Android-X86 까지 깔아뒀어요델 바이오스는 부트옵션에서 efi 부트 파일까지 지정 가능해서 유용하게 사용중입니다설치는 성공 하셨나요?https://vcec.gitlab.io/blog/2018/11/21/dell-latitude-7390-hackintosh/https://osxlatitude.com/forums/topic/10784-dell-latitude-7390-trackpad-buttons-not-worki...
    여러분들의 의견처럼...저도 이번 시즌8은 많이 기다렸다가 고대하다가 봐서 그런지...너무 아쉬움이 많았었습니다. 내용정리나 결말도....제작진들이 너무 지쳐서 빨리 끝내고 싶었을 꺼라는 의견이 있는데, 그런 건지...뭔가 서둘러서 끝낸 느낌이었습니다그냥 정주행 하시는 분들은 한번 쭉 보시고...그냥 잊어버리심이.....
    감사합니다 ㅋ
    클로버 부트로더 설치할 때 설정할 수 있는 rc 스크립트를 다시 한번 설치해보세요. 저도 하이시에라에 1080ti 쓰고 있는데 그동안 잘 쓰던게 요번에 보안 업데이트 있고나서부터 잡히지 않더라고요. 이 맥에 관하여에도 8MB로 나오고요. 웹 드라이버를 새로 깔아보고 그래도 계속 잡히지 않았는데 구글링하다가 nvram 문제...
    이쁘고 소리도 좋네요^^
    오늘 가입했는데 좋은자료 감사합니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 클로버 설치용ㅋㅋ전 만약 남아도는 ssd 없었다면 무조건 사는건데, 미리 사고 어디 쓸지 고민하는건 못하겠네요. 랩실 교수님 꼬셔서 랩실 컴퓨터 달아달라고 할까요 ㅋㅋ
    감사합니다...
    열심히 커맥질하다 결국 윈도우와 함께 날려먹었습니다 ㅠㅠ 파티션 만들어서 듀얼부팅구성으로 하려했는데..델 랩탑 커맥 난이도가 상당하네요 ^^; Ael님도 듀얼부팅으로 사용중이신가요?
    선지름 후고민멋지십니다^^플스용으로 딱 일것 같습니다!!
    북마크 완료!!

만성아재님의 장비

2018 Macbook Pro 15(MR942KH/A) vega20
    asus Z170-A
    Extra Form
    커스텀맥 맞추려고 이것 저것 알아보다가 soullees님 후기 보고 쓰신 장비 고대로 맞춰봤는데요..어떠신가요? 여기서 나중에 GTX1060 장착할까 생각중입니다 ^^ 그리고 블루투스랑 무선랜은 이렇게 되면 따로 카드를 장착해야 할 것 같은데 추천하는거 있으시면 댓글 부탁 드립니다 ^^
    총 댓글 10개  
    캠페인봇
    캠페인봇 @만성아재
    만성아재님 추후 문제가 해결된 경우 게시글 분류를 [해결]로 변경 부탁 합니다. 감사합니다.

soullees @만성아재
    네 잘되실꺼에요^^  와이파이랑 불투는 -> BCM94352 

만성아재 @soullees 네 잘되실꺼에요^^ 와이파이랑 불투는 -> BCM94352 https://www.x86.co.kr/sle/1191923 이글 참고해보세요~..
    감사합니다. 아마 금주나 다음주 내로 구입해서 조립하려고 합니다 ㅎㅎ

만성아재 @soullees 네 잘되실꺼에요^^ 와이파이랑 불투는 -> BCM94352 https://www.x86.co.kr/sle/1191923 이글 참고해보세요~..
    아 맞다 하나만 여쭤봐도 될까요? 사운드는 내장 되어있는걸로 잡으신건가요?

아이뱅크 @만성아재
    강력추천합니다.
    아래 제품을 원하냐면 맥에서 사용하는 모듈
       아이메세지 전화걸기  에어드랍 페이스오프 등 전혀문제없음, 블루투스 와이파이 기능 완전해결
    스크린샷 2016-07-10 오전 6.41.02.png

BCM94360CD -----정품구하기가 어려움 짝퉁이 많음
    BCM94360CS+데스크탑세트 a형

http://cafe.naver.com/jamesbaek.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Fclubid=27900873%26menuid=31%26boardtype=W%26page=1%26articleid=137%26referrerAllArticles=false

아이뱅크 @만성아재
    i6600k모델과 i6600시피유는 다릅니다.
    같은 모델이라 생각하시면 안됩니다.
    물론 기본설치 문제는 해당되지 않지만 ssdt등은 다른 것을 사용해야 합니다.

아이뱅크 @만성아재 그렇군요 무선모듈 추천과 조언 감사합니다. cpu를 변경해야겠습니다 ㅎㅎ..

블루투스 인터넷에 구입시 확인해야 할 사항

이부분 확인바랍니다.

BCM94360CD 를 사용시에, 시스템 정보

Handoff 지원됨:    예

Instant Hot Spot 지원됨:    예

제조 업체:    Broadcom

전송:    USB

칩셋:    20702B0

https://www.x86.co.kr/index.php?_filter=search&mid=successtip&search_target=nick_name&search_keyword=ksj&document_srl=1117884

soullees @만성아재

사운드는 최신 멀티비스트로 드라이버 잡았구요 원래 외장오디오카드가 있어서 그걸로 쓰는데 제 보드 사운드도 드라이벗 설치후 잘인식되고 있습니다

총 댓글 10개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

32 - 전공 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) +162 달쇠
    33 - 전공 공지 질문 게시판 기본 규칙 : 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질문자 매너, EFI폴더 압축법 +83 Mactopia
    0 - 전공 화제의 글 다른 건 다 되는데 글카 GTX 1050이 안 잡히네요ㅠㅠ +10 알라라크
    0 - 전공 화제의 글 모하비 Nvidia 그래픽카드 드라이버 나왔나요? +22 잭슨파입
    0 - 전공 데스크탑 조언좀 부탁 드리겠습니다. +2 상경
    0 - 전공 랩탑기타 노트북 키보드와 트랙패드가 작동이 안됩니다 +3 zbu3035
    0 - 전공 데스크탑 연속성기능 잘아시는 분 계신가요? +13 푸른자라
    0 - 전공 랩탑기타 DSDT오류 6개 수정해주실수있나요... +5 zbu3035
    0 - 전공 데스크탑 디스크굽기(디이디룸)이 잡히질 않아요 +1 바이핸즈
    0 - 전공 데스크탑 오즈모시스 바이오스 변경후 usb 설치 로딩중 에러좀봐주세요 +2 곽호영
    0 - 전공 데스크탑 hd520 지글거림... 몇개월째 못하겠네요.. zbu3035
    1 - 전공 데스크탑 10.12 DP2 엔비디아 웹드라이버 설치후 재부팅현상..ㅠㅠ 워커
    0 - 전공 데스크탑 맥인스톨 성공 후 몇가 질문 +5 바이핸즈
    0 - 전공 데스크탑 그래픽카드 호환 잘되는 거 추천좀해주세요 +3 bigbigbigbig
    0 - 전공 데스크탑 새로운 오류 질문 입니다. 바이핸즈
    1 - 전공 데스크탑 sata-100-series-unsupoorted.kext 구할때 없나요? +1 바이핸즈
    0 - 전공 데스크탑 Msi x79보드로 해킨 하시는분 없나요 ? 호야
    0 - 전공 데스크탑 ssd자료손실없이 파티션 나눌수있나요? +4 bigbigbigbig
    0 - 전공 데스크탑 GTX1080 그래픽카드...인식 +3 아즈나블
    0 - 전공 데스크탑 퓨리온님 최신 설치이미지 공유 좀 부탁드려요 +3 chesh
    0 - 전공 랩탑기타 설치화면에서 무한 바람개비.. +3 고추잠자리
    0 - 전공 데스크탑 일주일째 설치도 못하고 삽질중입니다 ㅠㅠ +6 호야
    0 - 전공 데스크탑 부팅옵션을 줬는데도 패닉에 보면 주었던 부팅옵션이 안보일까요? +1 준성하
    1 - 전공 데스크탑 하.. 망한듯요 ㅜ +14 김여엘
    0 - 전공 데스크탑 커스텀맥에 능통하신 모든 해결사님들께.. +5 Simgom
    0 - 전공 데스크탑 처음 usb설치 진입 중 멈춤현상이 납니다 +3 달구지
    0 - 전공 데스크탑 퓨리온님 고스트 이미지로 진행합니다만, 부팅이 되지 않습니다. (+추가) +2 이구름
    0 - 전공 데스크탑 10.11.5 퓨리온님 최신 설치이미지로 설치가 가능한가요? +2 국어지킴이
    0 - 전공 데스크탑 맥용 파이어폭스에서 페이지 전부를 출력할 수 있는 방법이 있을까요? +2 dezzkr
    0 - 전공 데스크탑 하드디스크 보관은 어떻게 해야 좋을까요? +2 dezzkr
    0 - 전공 데스크탑 10.6.8 에서 10.11.5 로 바로 갈 수 있을까요? ;;; dezzkr
    0 - 전공 데스크탑 커스텀 맥 장비 견적 부탁드립니다 +2 dezzkr
    0 - 전공 데스크탑 랜카드를 못잡고 있습니다.. +4 롸이더
    0 - 전공 데스크탑 이 오류는 첨보는데 어떤 오류 인가요? +1 준성하
    0 - 전공 데스크탑 커스텀맥 장비 견적 조언 부탁 드립니다. +10 만성아재
    0 - 전공 데스크탑 흠 블투동글과 아이폰 연결실패.. +10 김여엘
    0 - 전공 데스크탑 인민에어 BCM94352Z Lenovo OEM 인식이 안됩니다. +5 조규성
    0 - 전공 데스크탑 think pad x230 tablet모델 os x 10.11.4 퓨리온님 이미지 설치 관련 문의드립니다.(장치 설정관련 dsdt/kext) +1 kimyong
    0 - 전공 데스크탑 아이뱅크님이 주신 파일 적용했는데요 +3 준성하
    0 - 전공 데스크탑 10.12 pb1 시에라 성공적으로 설치했으나..웹드라이버 설치후.. 재부팅 현상 그래픽카드가 잡히질않네요 ㅠ... +4 워커
    0 - 전공 데스크탑 처음설치인데 사과모양 진행되다가 그냥 종료되어버립니다. +6 호복이
    0 - 전공 데스크탑 USB가 제대로 동작을 하고 있는걸까요? +5 Denny
    0 - 전공 데스크탑 SSD랑 HDD에 설치 했을 때 로딩 속도 차이가 많이 나나요? 그리고 윈도우 UEFI 모드.... +4 준성하
    0 - 전공 데스크탑 도와주세요 에러뿜습니다 ㅜㅜ +1 soullees