X86.CO.KR

100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 일반모드 다크나이트모드 다크모드
    미국 달러
    1 USD 1000 KRW
    1124.69 1000
    1 0.889
    113.259 100.702
    6.88013 6.117
    0.8796 0.782
    0.7915 0.704
    7.81325 6.947
    4.1835 3.72
    1.3724 1.22
    Wed Dec 12 2018 22:21:48 UTC Informational purposes only.
    내 기기
    계정에 입력된 시스템 사양 정보가 없습니다. 사양을 매번 직접 입력 하기 보다는 회원 계정으로 이동하여 본인의 시스템 정보를 입력해두고 불러와서 사용하세요.
    직접 입력사양
    M/B : Asus Z170-A
    적용 OS : 10.11.5 퓨리온님 이미지
    Extra Form
    공지숙지/증상설명 Sound : ALC892 SSD : cucial MX200 250GB 

퓨리온님 설치이미지로 설치가 가능한지 아니면 다른 버전을 받아서 맥에서 설치usb를 만들어서 설치를 해야하나요?

파이널 컷 스튜디오를 사용해보고자 무작정 예전에 설치를 했던 경험을 바탕으로 도전을 하고 있는데 1달동안 삽질만 하고 있습니다.

서울 업체에 알아보니까 택배로 보내주고 받고 하는 데 20만원이고 원격으로 설치해주는 데는 15만원이라

고 합니다. 우선 지름신이 내려서 지르긴 했는데 계속 삽질만하고 있습니다. 윈도우는 수백번 설치를 해봤는데 커스텀맥은 왕초보이고

여긴 김해인데 다들 고수님들이 서울에만 계시고 김해나 창원근처에 고수님이 계시면 한 수 배우고 싶은데...그럴 여건도 안되고

무작정 매일 사이트만 보고 도전하고 있습니다. 설치는 가능하다고 답변만 들었는데....에휴....해결방법은 혼자 계속 사이트보고 고민하는 수밖에 없겠죠?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.

커스텀맥 만능질문 - QA | 커스텀맥 Q&A

데탑 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 146 달쇠 6644
    데탑 답변을 쉽게 받기 위한 팁 / 기본 규칙 / 답변에 회신필수 / EFI폴더 압축법 80 Mactopia 8584
    데탑 흠 블투동글과 아이폰 연결실패.. 10 김여엘 512
    데탑 흔하디 흔한 +++++++질문 좌절금지 10.13.3 9 뉴네 308
    데탑 흑 미추겠습니다. 6 샤블 346
    데탑 흐앙...도와주세요ㅠㅠㅠ 20 JJAPDOLE 381
    데탑 휴지통의 폴더위치가 어떻게 되나요? 4 투명스티커 1322
    데탑 휴지통을 파인더 즐겨찾기에 등록하는 방법?? 6 해킨 367
    데탑 휴지통 파일 삭제가 무엇을 해도 안되네요.. 4 심장벌떡 413
    데탑 후움 왠지 해킨이후에 컴퓨터 소음이 더 커진거 같은 느낌이?? 1 조현주 297
    데탑 후니님. 도움 부탁드려요... 고스트98% 오류 및 클로버가 멈춰있어요. 9 KingStone 196
    데탑 후......아직도 해결이 안되네요 ㅠㅠ 7 마이충입니다 223
    데탑 후.. 시에라 bcm94352hmb 인식문제입니다. 1 qwer 411
    데탑 후.. 4번째 설치입니다 준성하 154
    데탑 회사에서 커스텀 맥 사용하시는분 계신가요? 왠지 안될거 같아서요.. 12 양딩 155
    데탑 회사 커맥이 갑자기 부팅이 안됩니다ㅠ 4 UppeReaL 243
    데탑 활성상태보기에서 cpu 사용량 보기가 이상하네요 4 levin 528
    데탑 환장하겠네요. HD3000 이 이렇게 안잡히나요? 1 해태 597
    데탑 환경설정 -> 절전에서 잠자기 대신 시스템 종료를 하려면 어떻게 해야하나요? 4 daydream 374
    데탑 확실히 커맥이 필요하긴 합니다. 4 LeeDeaRi 441
    데탑 화면이왜이렇게나올까요!!![사진 추가했습니다!!!] 2 천재혹은바보 699
    랩탑 화면이 이상해요 6 매일매일해킨 89
    데탑 화면이 엄청 버벅입니다. 4 투명스티커 285
    데탑 화면이 안나옵니다 5 waterdrop 316
    데탑 화면이 뿌옇게 나오면 어디에 문제가 있는 건가요?? 2 ljh23000 640
    데탑 화면이 나오질 않습니다ㅠㅠ 5 ayoungin 293
    데탑 화면이 갑자기 안뜹니다 2 나즈나W모에 249
    데탑 화면을 닫았는데 디스플레이가 계속 켜져있습니다 2 잉여인간5호기 290
    데탑 화면에 나오는 모니터 2개 모양이 의미하는것이 무엇인가요?? 5 hakhyunkim 221
    데탑 화면에 계속 검은색 줄이가요 12 까마귀친구 330
    데탑 화면밝기가 도저히 안잡히네요. 도움요청 합니다. 12 퓨리온 863
    데탑 화면멈춤이 일어나네요 장재혁 379
    랩탑 화면깨짐이 생겼어요 ㅠㅠ 4 칡죽 136
    데탑 화면깨짐 현상이 수시로 발생합니다. 정말 고민입니다. 11 쭈니한 218
    데탑 화면, 마우스 끊김 5 Zeppa 1184
    데탑 화면 해상도에 문제가 생겼습니다. 11 bl 147
    데탑 화면 캡쳐는 어떻게 해야되나요? 4 놀리지마유 533
    데탑 화면 지직임현상 (버벅거림) 깜빡깜빡하네요 화면 깨짐 1 JYK 436
    데탑 화면 좌측상단 깨짐문제로 문의드립니다. 2 크루츠 534
    랩탑 화면 잠자기 후 화면 중간가로로 글리칭 2 가마기 148
    데탑 화면 분할(PIP) 모드에서 단독 사용으로 돌아왔을 때... goodman 398
    데탑 화면 보호기 깨짐현상 6 dddhddd 95
    데탑 화면 멈춤 1 Kzo 321
    데탑 화면 멈춤 2 빼따구 478
    데탑 홍길동님이 iMessage에 등록되어 있지 않습니다. 3 투명스티커 1205
    데탑 홈 디렉토리를 ssd에서 일반하드(대용량)으로 옮겼고 재설치시 다시 홈을 하드로 지정... 3 곰너이 54
    데탑 혼자서 팁보고 후기보고해보려는데 너무 어렵네요ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ 11 jwc1105 277
    데탑 혹여 ga-z77-d3h 메인보드 USB3.0 이랑 사운드 성공하신분 계신가요? 8 zart 151
    데탑 혹시나 x3100 랩탑 쓰고 계신분 계신가요? 8 lemonkali 1498
    데탑 혹시나 chuwi hi10에도 가능할까요? 3 허당곰1004 446
    데탑 혹시나 ..스팀 팀포트리스2 하시는계신가요? 3 lemonkali 2547
    데탑 혹시, 호환되는 USB3.1 에드온 카드도 있을까요? 2 빗소리들으며 341
    1 - 215