해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ssd자료손실없이 파티션 나눌수있나요?

bigbigbigbig님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 매버릭스

현재 해킨 해서 약2년정도 잘쓰고있는데요

요번에 ssd 500 기가 추가했는데 

제가 음악용으로 해킨 사용하는데 ssd에 가상악기 350기가 정도 설치되있습니다.

그런데 요번에 오버워치가 땡겨서 설치하려하는데 윈도우에서 밖에 안된다고해서 윈도우10을  500기가 ssd 에 설치해보려하는데

어떻게 해야될까요? ssd 포맷이 mac os 확장(저널링) 으로되있는데 윈도우 설치 가능한가요?? 안되겠죠??

그리고 설치하려면 파티션 반듯이 나눠서 윈도우설치해야겠죠??

그리고 파티션 나눌때 안에 설치되있는 파일들 손실없이 나눌수있나요??

제 상태에서 어떻게해야 윈도우와 오버워치를 깔수 있을까요?

bigbigbigbig bigbigbigbig
4 Lv. 644/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 캠페인봇 2016.07.11. 20:55 |댓주소:#1246680
bigbigbigbig
bigbigbigbig님 추후 문제가 해결된 경우 게시글 분류를 [해결]로 변경 부탁 합니다. 감사합니다.
2등 DArtagnan 2016.07.11. 22:30 |댓주소:#1246817
bigbigbigbig

가능합니다.

Mac으로 부팅한 뒤 디스크 유틸리티로 GPT 파티션으로 Windows 사용할만큼 파티션 나누고

UEFI 방식으로 윈도우 설치하면 됩니다.

3등 bigbigbigbig 작성자 2016.07.11. 23:48 |댓주소:#1246876
bigbigbigbig(본인)

현재 디스크 유틸리티로 파티션은 두개로 나눠 노은상태입니다.  윈도우깔 파티션의 포맷을 뭐로 해야될까요??

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?