ALC1150 사운드잡기...후우ㅠㅠ 살려주세요...!

워커 2016.07.15 04:32:50 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11 10.12dp1 공지숙지/증상설명:

허졉한 질문 정말죄송합니다...ㅠㅠ

캐피탄 증상1

ALC 1150 audio_cloverALC-110_v1.0 터미널 패치로 엘캐피탄 소리는 잡았으나

이게 좀이상합니다..

이제와서 느낀거지만... 어쩔때는 잘들리고 잘작동하지만 어느순간 재부팅후 들어오면 

지지지직 거리는 소리와 원래 소리 아주조금 들리는듯한 소리가 나옵니다...

그리고 시스템 환경설정에서 사운드 출력부분 입력부분만 중국어로나옵니다 이것도 무슨관련이있을가요??

시에라 증상2

요번에 10.12 dp1 설치하면서 소리도 잡아보려고 교체를 해보았지만.. 캐피탄 사운드 켁스트도 먹질않네요...

이지켁스트 유틸리티로 설치해줬는데 캐피탄까지 밖에 지원을안해서 그런걸까요???

appleHDA 패쳐로도 시도해보고싶은데... 순정켁스트는 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니면 10.12 dp1 dp2 순정 사운드 켁스트 있으신분 올려주시면 정말감사합니다..

시리때문에 시작한삽질이.. 미치겠내요 ㅠㅠㅠ 웹캠도 사고 어케든 그래픽도 맞췄지만.. 사운드가 또 말썽이네요...

후우 ㅠㅠ 몇일간 밤낮으로 정말 미처버리겠내요... 시리가머라고...

사운드만 이제 잡아주면 될것같습니다... 도움좀 주시면 정말 감사합니다..!!