안녕하세요 설치 후 보드 변경에 대해서

수달군 2016.07.27 18:03:39 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.10 퓨리온님 이미지 공지숙지/증상설명:

안녕하세요 ^^

해킨 설치 후 보드 변경에 대해서 질문드리고 싶어서 글 올리게 됩니다.

현재 Gigabyte b85m d3h 에 XeonE3-1231 v3를 사용하고 있습니다.

사용하다 보니 썬더볼트를 이용한 오디오 인터페이스가 필요하게 되어 썬더볼트가 지원되는 보드로 변경하려고 하는데요.

현제 클로버 , Yosemite , Mac pro 3,1로 설정되어 있구요~ ^^

지금 상태에서 'Asus - Z97' 에 Asus Thunderbolt ex2를 장착하게 된다면

해킨토시를  재설치 없이 사용할 수 있을까요?

혹시 같은 회사보드인 기가바이트  GA-Z97X-UD7 TH는 어떤지도 궁금합니다~!

답변 해주신다면 정말 감사드리겠습니다. 

날씨가 더워졌는데 모두들 파이팅입니다~!

한가지만 더 추가해도 될까요?

제가 현재 'RME Fireface uc' 외장 오디오 인터페이스를 사용하고 있는데

이게 리얼맥에서는 동작이 문제가 없는데 해킨으로 연결할때는 틱틱 잡음 혹은

Daw를 사용하면 스투터 노이즈와 소리가 랙걸린것이 들리는것 때문에 사용할수가 없는데 USB 문제일까요?

cpu 사용량을 확인해보면 15%도 넘지 않았는데 이상하네요 ㅠ